ネクタリン

先週土曜に購入。
帰宅後すぐ食べてみたところ…

りんごのように皮を向いたら中もりんごのように真っ白?乳白色?とにか白く
食感も桃というよりりんごのようにシャリシャリした感じでした。
これが正解なのか?思ってたのと違う( ̄~ ̄;)
と、コス子さんの以前の紹介をみてみたら常温で数日おいておくと書いてある(; ゚ ロ゚)
で、昨日くらいから少し甘い香りがしてきて、今日食べてみたら…
全く違うものに変わっていた(*゚Д゚*)
やわかくなって、色も黄色になって!
紅秀峰と一緒に食べたからか甘さは控え目に感じたけど、スッキリ美味しかったです(*^^*)
返信 1-2/2件最新の投稿へ
ちぃ婆ちゃん(^^)
うちも6/27日(木)にネクタリン買った時、まだ固かったので2日待って、やや柔らかくなったので29、30日で食べました。うまかったス。
ネクタリン、1年に1度の楽しみです。
ぜんちゃん、こんにちは(*^^*)

ネクタリン値上がりしたそうで…
もう1パックプレゼントで購入したので価格はおよそ3倍に(゜〇゜;)

普通の、日本の桃の方がお得に感じるね(;´д`)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。