さくらどりの胸肉

胸肉のパサパサ感って仕方の無いものだと思ってるのですが、さくらどりの胸肉って他の肉に比べてパサパサ感少ないですか?

結局のところ胸肉って調理方法によってなのかなと思ってるのですがたまにお店とかで食べる鶏ハムですごくしっとりしてて筋っぽい感じのない肉を食べるとコストコのさくらどりで作ればこんなにしっとりするのかなと思う事があります。

どこにでも売ってる普通の胸肉とさくらどりの胸肉、同じ調理方法でもやはり違いはありますか?
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同じ調理法ならさくらどりの方がしっとりしています。
でもスーパーの胸肉でも下拵えでブライン液(砂糖と塩を溶かした水)に漬ける等すればじゅうぶんさくらどりのような食感になります。
ちなみに重曹を使った方法も一時期流行りましたが、独特の味・食感になるのであまりオススメしません。
下拵えが面倒ならさくらどりが良いですね。
えまさん、教えていただきありがとうございました!
次コストコ行ったらさくらどり買っていつもの調理方法とブライン液に漬ける鶏ハムと両方作ってみて違いを検証してみようと思います♪

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