ふたごディナーロール
今さらディナーロールのレポートと思われるでしょうが(笑)
今回買ったものは、36個入ってるうちの1/3、12個がふたごちゃんでした。
気づいたのはいくつか取り出した後でしたので、他にも取り出す際にちぎれたものがあるやも知れません。
これ珍しくない?
夏休み初日の朝、無駄に盛り上がった我が家でした。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
珍しいですね。私なら雑なので半分にしたらビリとなるイライラしそうだが、楽しそうで良いなあ。
珍しいですよね。
焼き上がったディナーロールをバラバラにする担当の人手が不足してたんでしょうか。
ディナーロールは一種のちぎりパンなので、ちぎった断面から水分が抜けますが、ふたごちゃんは断面が片方塞がってるから、いつもよりしっとりふんわりして美味しかったですよ!
そういう意味ではアタリでした♪
焼き上がったディナーロールをバラバラにする担当の人手が不足してたんでしょうか。
ディナーロールは一種のちぎりパンなので、ちぎった断面から水分が抜けますが、ふたごちゃんは断面が片方塞がってるから、いつもよりしっとりふんわりして美味しかったですよ!
そういう意味ではアタリでした♪
我が家はマスカルポーネロール派ですが、最近はいつ買っても双子ロールだらけです(笑)
先日も半分以上あり自分でさっと切り離しましたけど、気持ちとしてはちゃんと丸っと焼けていて欲しいなと思います(^^;)
先日も半分以上あり自分でさっと切り離しましたけど、気持ちとしてはちゃんと丸っと焼けていて欲しいなと思います(^^;)
そうなんですね。
マスカルポーネも時々買いますが、いつもバラバラになってました。
ディナーロールもこんなのは初めてです。
くっついてるほうが柔らかかったから、私は全部くっついててもいいかな。
マスカルポーネも時々買いますが、いつもバラバラになってました。
ディナーロールもこんなのは初めてです。
くっついてるほうが柔らかかったから、私は全部くっついててもいいかな。
不良品(´`:)じゃなくて、双子ちゃん❤と楽しめるとこが素敵と思いました。
三つ子ちゃんがいたら大当たりですね(*^^*)
三つ子ちゃんがいたら大当たりですね(*^^*)
おはようございます(^_^)
私はわざとくっついてるのを選んで買う派です。何故か不恰好なものが好きで、三つ子や四つ子狙いでじっくり見て探してます。変ですね(+_+)
頼まれた時は、なるべくまんまるのコロコロを探すのですが、、
くっついた場所のしっとりが好きです。
皆さんのお話見てたら、参加したくなってしまい、横入りすみません↓↓
私はわざとくっついてるのを選んで買う派です。何故か不恰好なものが好きで、三つ子や四つ子狙いでじっくり見て探してます。変ですね(+_+)
頼まれた時は、なるべくまんまるのコロコロを探すのですが、、
くっついた場所のしっとりが好きです。
皆さんのお話見てたら、参加したくなってしまい、横入りすみません↓↓
三つ子、四つ子もあるんですか(°Д°)
私が今までバラバラしか出会わなかった方が逆に珍しいのかと思えてきますね。
今まで結露してふやけてないかばかりチェックしてましたが、次回から私もくっつきパンを探して買います。
しっとり感、違いますよね!
私が今までバラバラしか出会わなかった方が逆に珍しいのかと思えてきますね。
今まで結露してふやけてないかばかりチェックしてましたが、次回から私もくっつきパンを探して買います。
しっとり感、違いますよね!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。