EMU モカシンシューズの紐の結び方
普段23.5〜24.0cmを履いていて足の形は「エジプト形」親指が1番ながい←日本人の9割りはこのタイプと言われています。試着したのは8と9インチ普通の厚さの靴下を履いてみたところ8だと
ピッタリだけど甲が高いのでちょっと窮屈(T_T)
9だとすっぽり入るけど使用と共に皮が伸びてしまいそうな雰囲気なので8インチ(JAPAN25cm)を
購入し紐で調整しようと外しはじめたところうまく解けずおかしな事に
最終的には上の写真の様にキレイな蝶々結びにならずネットで探した動画を見ながらやってもどうやら動画と元の結び方は違うらしく両方解いて足の甲に合わせ紐を結び直す事態になりました
私の様に不格好な蝶々結びにならない様に分かりやすい動画と解説が載っているサイトを残しておきますくれぐれも安易に紐を解かないで下さい
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/e-zakkamania/entry-11915090197.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAeWL8JzQrsbjMA%253D%253D
返信 1-6/6件最新の投稿へ
黒かりんとうさま
私はEMUではなくミネトンカのモカシンなんですが、動画が参考になりました。二足持っているのですが、一足の片方だけ時々紐が緩くなり(×∀×๑ )クセガツヨイ?? 適当に蝶々結びしてました。
お気に入り★をポチとして保存★★(*´∀`*)★★
ありがとうございました
(*˘︶˘人)♡*。+アリガト~
私はEMUではなくミネトンカのモカシンなんですが、動画が参考になりました。二足持っているのですが、一足の片方だけ時々紐が緩くなり(×∀×๑ )クセガツヨイ?? 適当に蝶々結びしてました。
お気に入り★をポチとして保存★★(*´∀`*)★★
ありがとうございました
(*˘︶˘人)♡*。+アリガト~
初モカシンデビューでの惨事がtoshi@千葉ニューさんのお役に立てて良かったです!★☺︎アリガトウ
しかしミネトンカまであの複雑な結び方となるとUGGのモカシンも怪しいですね〜(^◇^;)
もっと潜在人数は多い事項なんじゃないかな?
ややこしい蝶々結び難民 (T_T)ウゥゥ…
しかしミネトンカまであの複雑な結び方となるとUGGのモカシンも怪しいですね〜(^◇^;)
もっと潜在人数は多い事項なんじゃないかな?
ややこしい蝶々結び難民 (T_T)ウゥゥ…
事項じゃなくて
事案ですウゥゥ(T_T)
事案ですウゥゥ(T_T)
黒かりんとうさま
大丈夫、ドンマイ~ヽ(´・∀・`)ノ
大丈夫、ドンマイ~ヽ(´・∀・`)ノ
やや、たまたま広告と一緒に下の方に上がってた過去トピですが、これはバレンタインのラッピングにも応用可❗と思って上げときます。
試しにクリスマスの飾りに縛ってたワイヤーエッジリボンでやってみましたが、リボンの左右の比率さえ間違えなければ、数回の練習でコツが掴めると思われます。
(練習台が酒瓶なのは気にしないで下さい)
これは良いですね!黒かりんとう様、ありがとうございます。(今頃…)
あの、ややこしリボン結び習得おめでとうございます!古い投稿の失敗話ですが…お役に立てそうで何よりです〜(人*´∀`)
リボンの左右比率は3:1輪を作りここから上にねじ上げるのですがそこが分かりづらいのです。(動画と説明画像でやっと理解した…)
バレンタイン♡リボンにキュッと込められし
まむさんご主人様への日頃の感謝の気持ち〜
ついつい、お返しが気になっちゃうのは
わたしだけ?畄⌒ヾ(・ω-。)♪
リボンの左右比率は3:1輪を作りここから上にねじ上げるのですがそこが分かりづらいのです。(動画と説明画像でやっと理解した…)
バレンタイン♡リボンにキュッと込められし
まむさんご主人様への日頃の感謝の気持ち〜
ついつい、お返しが気になっちゃうのは
わたしだけ?畄⌒ヾ(・ω-。)♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。