ドライヤングジンジャー買いました。
アイテムNo.1281401
NUTTY & FRUITY YOUNG GINGER 1298円
先月末に多摩境倉庫店で見かけて気になっていたんですが、なかなか地元の中部空港倉庫店に行かれず、昨日、久々のインコスで発見しました。
中身の写真と感想は次に投稿させて頂きますね。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
中身はこんな感じに大小の塊がゴロゴロ。
外側は薄く砂糖がまぶしてあり、口に入れるとほんのり甘いんですが、ひと噛みすると…カァ〜っと潔い辛さが来ます。
生姜の筋っぽさは全くなくて、干しリンゴに似た食感です。
辛いけど、なんだか止まらなくて…w
私の体質では4〜5個と食べているうちに、しばらくは手やつま先の冷えが楽になるように感じました。
こちらを買われた方、生姜がお好きな方、オススメのアレンジがありましたら、教えて頂けると嬉しいです♪
わあ!いいですね、これ!!
この商品ではないですが、スライスの砂糖のついたドライジンジャーはよく購入します。
プレーンヨーグルトに一晩漬けるとおいしいですよ。
甘くて辛くてさわやかで。
スライスタイプより食べ応えがあって、きっともっとおいしく面白く食べられると思います。
この商品ではないですが、スライスの砂糖のついたドライジンジャーはよく購入します。
プレーンヨーグルトに一晩漬けるとおいしいですよ。
甘くて辛くてさわやかで。
スライスタイプより食べ応えがあって、きっともっとおいしく面白く食べられると思います。
早速のコメント、ありがとうございます♪
よくドライマンゴーはプレーンヨーグルトに入れるんですけど、ドライジンジャーでも美味しいんですね!
小学3年生の娘には難しいかも…ですが、自分用にトライしてみたいと思います。
よくドライマンゴーはプレーンヨーグルトに入れるんですけど、ドライジンジャーでも美味しいんですね!
小学3年生の娘には難しいかも…ですが、自分用にトライしてみたいと思います。
こちらを刻んでお好み焼きやたこ焼きに入れるのはどうかなあ?
後はしょうが焼きのしょうがにと思ったが、砂糖付きだからどうかなあ?
後はしょうが焼きのしょうがにと思ったが、砂糖付きだからどうかなあ?
しょうがの産地はどこでしょうか?
拡大しても読み取れなくて…すみません。
私がいつも購入するのは(コストこの商品ではないです)中国産で、ドライマンゴーみたいなスライスで、ねちっと甘い当たりもあれば、歯でしごいて食べなきゃいけないほど硬い筋だらけのものもあって、ちょっとストレス。
甘いのに、カーっと来る感じ、わかります。おいしいですよねー。
つい食べ過ぎちゃって、口も胸も頭皮もカーってなります。
それにしても大きなブロックですね。
これがヨーグルトの中で戻っていたら、すごい食べ応えだろうな。
面白くてにやにやしちゃうと思います。
おいしくてそのままねちねち食べてるうちにきっとなくなっちゃいますね。アレンジもいいけど、あったかいお茶とねちねち食べるのがいちばんです、きっと。
拡大しても読み取れなくて…すみません。
私がいつも購入するのは(コストこの商品ではないです)中国産で、ドライマンゴーみたいなスライスで、ねちっと甘い当たりもあれば、歯でしごいて食べなきゃいけないほど硬い筋だらけのものもあって、ちょっとストレス。
甘いのに、カーっと来る感じ、わかります。おいしいですよねー。
つい食べ過ぎちゃって、口も胸も頭皮もカーってなります。
それにしても大きなブロックですね。
これがヨーグルトの中で戻っていたら、すごい食べ応えだろうな。
面白くてにやにやしちゃうと思います。
おいしくてそのままねちねち食べてるうちにきっとなくなっちゃいますね。アレンジもいいけど、あったかいお茶とねちねち食べるのがいちばんです、きっと。
ユニークなアイデア、ありがとうございます♪
生姜焼き、良いかもです!
消費ペースが滞ったら、チャレンジしたいと思います。
生姜焼き、良いかもです!
消費ペースが滞ったら、チャレンジしたいと思います。
写真が見辛くて、ごめんなさい。
こちらの産地はタイです。
現状は仰る通り、この袋の前を通りがかってはポイっと口に入れている感じです。
ベタつかずサクサクしているので、この2日間、私ひとりで1/3食べてしまいましたw
こちらの産地はタイです。
現状は仰る通り、この袋の前を通りがかってはポイっと口に入れている感じです。
ベタつかずサクサクしているので、この2日間、私ひとりで1/3食べてしまいましたw
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。