玉ねぎドレッシング

いつもスルーしてたのですが、先週初めて買ってみたら、おいしかった!マコーミックのフライドオニオン、キリクリームチーズととてもよく合いますし、どうしてもっと早く買わなかったんだろうと思ってます。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
美味しいですよねー。
お肉焼いた後にバターと玉ねぎドレッシング、酸味が気になるなら砂糖を入れてステーキソースの出来上がり(^-^)v
玉ねぎドレッシング+ごまドレッシング=めっちゃうまいドレッシングになります!
玉ねぎとゴマの良いとこ取り!
誰か共感してくれる人居ないかな~
美味しそう!玉ねぎもゴマも好きなのでやってみます!
分離しているので、上のほうの油を捨てる方が多いようですが
わたしは面倒なので必死で振りまくってます^^

ワサビを溶かし混ぜると、ローストビーフにとても合います♪
我が家は、捨てるのがもったいないので、上の分離している油は別容器に入れて、普通の炒め油として使っています。
油や味にこだわりはないので、特に支障はないです。
分離している油がすごい量なので、シェイクしてドレッシングとして使うのに躊躇してしまうんですよね(^^;)
桜と梓です。
皆様、いろいろなご提案有難いです。
今は葉もの野菜が安いので、レタス、キャベツ、小松菜と、野菜室が潤っております
ゴマドレと混ぜて今日はサラダに、豚カツ用お肉があるので明日は焼いてステーキ風にしてみます。
油は別にされる方もいらっしゃるのですね。
初めて買って、油が多いなあとは思ってました。
マキロンさんのように、上の油をニラ玉の卵を炒めるのに使ってみたところ、玉ねぎの味とか風味など特に感じずに普通に使えました。美味しいニラ玉になりました♪

このドレッシング、やや味が濃いめに感じたので、サラダには酢を少し混ぜて使いました。ゴマドレとも混ぜてみました。美味しかったです。
今度は2本買ってこようと思ってます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。