マスク洗いに〜マジックソープ
マスクにファンデーションが付くのがいやで、軽めのメイクで、リップクリームのみで、乗り切っていたのですが、日差しも強くなり、日焼けも困るし、あせでメイクも溶けるし。
マスクを洗うのに、ジップロックにマスク
水、マジックソープ(ティーツリー)
そのまま置いて、袋のまま押し洗い。
その後濯ぎ…
ブラ用のネットで脱水。
復活!
これで、ファンデーション汚れの心配は、しなくて良さそうです。
マスクを洗うのに、ジップロックにマスク
水、マジックソープ(ティーツリー)
そのまま置いて、袋のまま押し洗い。
その後濯ぎ…
ブラ用のネットで脱水。
復活!
これで、ファンデーション汚れの心配は、しなくて良さそうです。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
マジックソープですか!
最近は使ってないからか、キッチンの下の棚に入ってるの、忘れてました~(>_<")
次に洗うときには使ってみますね。
最近は使ってないからか、キッチンの下の棚に入ってるの、忘れてました~(>_<")
次に洗うときには使ってみますね。
レースカーテンを洗うのにいつもの液体洗剤にプラスしてマジックソープ、ティトゥリーを使ってみてます。。買い置きの柔軟剤はフラワー系の香り。カーテン洗うならダニや虫の嫌いな香りに近いイメージの方を選択。。肌荒れしたときにもティトゥリー使うとヒリヒリ感も修まるので重宝してます。マスク洗うのもウッド系の香りで癒されそうです。洗った後も香り残るかわかりませんが。
最近はマスク買えるので新しいのを使ってしまいます。洗ってつかってる方もまだいるのでしょうか?汚れてないマスクは捨てるのが勿体なくて掛けてとってます。機能も落ちそうなので洗わない方が良いのでしょうか。どのくらい節約しようか迷います。
不織布マスクでなく布マスクや高性能マスクなのでは?
不織布マスク手に入らなかった頃は手洗いしてました。今は不織布マスクは使い捨て?
私、まだ洗ってます。
マスクがなかなか売ってなかった頃懐かしいですね。
あの頃は、何回洗うとどーなるか?とか実験してました。今は、マスクを選ぶ時代にまでなったので何回も洗ったりはしませんが、一度はネットに入れて洗濯機で洗ってます。
缶に入れて玄関に置いておいて、宅配の受け取りや外の掃除、ゴミ捨てなんかの時は洗濯したものを使ってます。しなくても良いけど、した方が安心かな、と思う時は新品ではなく洗濯のを使ってます。
ホント、あの頃が懐かしいですねぇ~。
苦労しましたよね。
マスクがなかなか売ってなかった頃懐かしいですね。
あの頃は、何回洗うとどーなるか?とか実験してました。今は、マスクを選ぶ時代にまでなったので何回も洗ったりはしませんが、一度はネットに入れて洗濯機で洗ってます。
缶に入れて玄関に置いておいて、宅配の受け取りや外の掃除、ゴミ捨てなんかの時は洗濯したものを使ってます。しなくても良いけど、した方が安心かな、と思う時は新品ではなく洗濯のを使ってます。
ホント、あの頃が懐かしいですねぇ~。
苦労しましたよね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。