DJ&A フリーズドライストロベリー

DJ&A フリーズドライストロベリー
商品番号0020081
948円
賞味期限 2021/9

しいたけマッシュルームクリスプのとなりにあったので買ってみました。

しいたけマッシュルームクリスプと、同じ会社のものだったので期待して買ったのですが、
一つ辺りがとても大きく特に味付けもなくごくごく普通のフリーズドライです。

大きいので食べるのも大変、なおかつ奥歯にしっかり挟まり食べ進めるのがとっても苦になります。

アレンジ方法教えていただきたいです。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
レビューありがとうございます!参考にさせていただきます。オンラインで買おうか迷って、保留にしていました。そのまま食べるよりもコーンフレークのトッピングの方が良さそうですね。
レビューありがとうございます!オンラインで見て、苺の大きさが気になっていました!

ヨーグルトに一晩漬けるのはどうでしょう?
夜寝る前にドライフルーツ(私がよくやっているのはレーズンやアプリコット)をヨーグルトに漬けておくと、
朝ドライフルーツが水分を吸ってもっちり、ヨーグルトも良い具合に水分が抜けてとっても美味しいです。

ドライフルーツのヨーグルト漬けで検索して頂くとレシピサイトなどに辿り着けるかと思います!
あ!フリーズドライ苺がこんなにお安いなんて!と迷わず買って
封を開けてみたらカット苺じゃなく
丸ごと苺(中身確認してから買いなさい笑)

本当は苺チョコとかにするとサイコーに美味しいのでしょうが
手間なので、手っ取り早くパンケーキ生地に半分にカットしたフリーズドライ苺を入れて焼いてみました
酸味が良い仕事してます(^^)
酸味大好きな我が家には大満足でしたよ
ヨーグルトに漬け込むとどうなるんでしょう
ドライフルーツで試したことはありますがフリーズドライではやったことがありません。

ちょうどヨーグルトメーカーで作ったガゼリ菌ヨーグルトがあるのでヤってみようと思います。
チョコレートと合わせるのが一番だと思ったのですがチョコレートを買いに行くのが面倒でして週末に粉にしてパウンドケーキを試してみようと思っています。。パンケーキに焼いてみるとどうなるんでしょう想像ができません。HMや小麦粉がないので手に入ったらやってみますね。

愚痴をいいながらつまんでいるので残りが微妙かも。
パウンドケーキに砕いた苺を入れる予定でしたら
パンケーキに苺入れるのと、それほど変わらないイメージですよ
パウンドケーキは甘いですが
パンケーキは甘くなくパンに近い甘さ?です
表現下手でごめんなさいm(_ _)m
パウンドケーキ作るのでしたら
いずれにしろ薄力粉は必要ですもんね!
簡単に作れるのが一番ですよね!
よかったらお試しください(^O^)/
すみません、変なところに反応してしまった…(笑)
ヤってみてくた(笑)
先日来店した際に気になっていた商品です。
結局買わずに帰って来ましたが…。
砕いたら、色々使えそうですね。
手っ取り早いのは、アイスやヨーグルトのトッピングでしょうか?
レアチーズケーキを作る時にも混ぜてみたいですね。
(買ってくれば良かった)
買われた方、お試しになったアレンジ方法を教えてください^_^
ジップロック等に入れ、軽く粉砕。
脂質カットのシリアルに入れ、市販されている苺のシリアルよりも、苺〓増量✨って感じで食べています〓

子供達にも好評です〓

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。