トリプルチーズタルト
5年ぶり位に購入したのですが、
リニューアルをして甘さが強くなったとかありますでしょうか?
柔さは焼きムラ等の理由があるのかもしれませんが、
砂糖水のようなガツンとくる甘さでした。
むしろチーズを砂糖水で緩くしたような感じでした。
濃厚で美味しかった記憶しかなかったので、一口食べて記憶とのギャップに家族みんなびっくりでした。
たまたまなのか、この甘さが定番になったのか知りたく今回投稿しました。
リニューアルをして甘さが強くなったとかありますでしょうか?
柔さは焼きムラ等の理由があるのかもしれませんが、
砂糖水のようなガツンとくる甘さでした。
むしろチーズを砂糖水で緩くしたような感じでした。
濃厚で美味しかった記憶しかなかったので、一口食べて記憶とのギャップに家族みんなびっくりでした。
たまたまなのか、この甘さが定番になったのか知りたく今回投稿しました。
返信 1-1/1件最新の投稿へ
数年前に友人宅で頂いた事があり、濃厚で美味しかったので、今年コストコ会員デビューした時に購入しました。
実際自分で購入したらかおりさんと同じような印象でした。水飴みたい。
色々紹介されている所でレビューを見てみたら、リニューアルしてやっぱり甘くなったようですよ。
分量間違えてない?なんて思って返品も考えましたが、仕様が変わったようなので諦めました。
凍らせて食べると幾分か甘さが和らぐので、アイスとして食べて処理しました^_^
良かったら試してみて下さい。
話は変わってしまいますが、こちらに比べティラミスは食べやすい甘さでしたよ。
実際自分で購入したらかおりさんと同じような印象でした。水飴みたい。
色々紹介されている所でレビューを見てみたら、リニューアルしてやっぱり甘くなったようですよ。
分量間違えてない?なんて思って返品も考えましたが、仕様が変わったようなので諦めました。
凍らせて食べると幾分か甘さが和らぐので、アイスとして食べて処理しました^_^
良かったら試してみて下さい。
話は変わってしまいますが、こちらに比べティラミスは食べやすい甘さでしたよ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。