キャンディースナップグレープ(種無し)
☆レッドシードレスグレープの新品種1.36kg☆
先日、初見で、帯がとても可愛いくて一目惚れし1498円で初購入しました。
ポップには『ぶどうの味わいの中にイチゴのような甘み、風味を持ち合わせたユニークな新品種のぶどうです。期間限定商品です。この機会にぜひお試しください』とありました。
早速、食べてみると、めちゃめちゃ甘くて、まさしくキャンディー〓〓のような甘さに、噛むと口の中に広がる風味♪これは手が止まらなくなるほどのハマる美味しさです♬
個人の感想ですが、コットンキャンディーも、とても美味しかったのですが、それを超えた甘さ、美味しさでした❣️スナップ、日本語でボタン。その名の通り小粒で可愛いぶどう。
期間限定商品のキャンディースナップグレープは、ぶどう好きな方には、ぜひ味わってもらいたいです。超オススメです♬
返信 1-16/16件最新の投稿へ
買って帰って即!洗って食べてみました。
甘~い!!
コットンキャンディーグレープとも少し違う美味しさ! 残りは冷やしていただきますー。
北九州倉庫ではまだまだ山積みでしたよ。
レッドシードレス、グリーンシードレスの方がお安いですが、ホントにオススメですね~。
甘~い!!
コットンキャンディーグレープとも少し違う美味しさ! 残りは冷やしていただきますー。
北九州倉庫ではまだまだ山積みでしたよ。
レッドシードレス、グリーンシードレスの方がお安いですが、ホントにオススメですね~。
かみのやまでも山積みでした。
入荷したばかりなのかハリのある新鮮なものが多かったですね。
デラウェアみたいな小粒です。
イチゴ風味はわかりませんでしたが、確かにコットンキャンディーグレープよりも甘い!
冷凍しても全然甘さが落ちません。
なので3分の2は冷凍にして残暑を乗り切る楽しみにするつもりです〓
入荷したばかりなのかハリのある新鮮なものが多かったですね。
デラウェアみたいな小粒です。
イチゴ風味はわかりませんでしたが、確かにコットンキャンディーグレープよりも甘い!
冷凍しても全然甘さが落ちません。
なので3分の2は冷凍にして残暑を乗り切る楽しみにするつもりです〓
昨日購入し食後のデザートに!
皮や実はレッドシードレスのような食感。
味はとっても甘いデラウェアって感じがしました。
粒が小さいので幼児でもひと口で食べやすくあっという間に無くなってしまいそうです。
皮や実はレッドシードレスのような食感。
味はとっても甘いデラウェアって感じがしました。
粒が小さいので幼児でもひと口で食べやすくあっという間に無くなってしまいそうです。
キャンディースナップ〓は、皮まで食べられるのですか?
今日買ってきて今食べてますw
皮ごと食べるしかない感じです!
中の実はデラウェア色と薄い色と混ざってますが、
やはり薄い色のは甘味が薄いです。
なので私だったら次回は濃い色がいっぱいのやつを選びます!
味は甘いデラウェア(美味しいデラウェア)な感じで
食感はデラウェアよりも固いです。
皮ごと食べるしかない感じです!
中の実はデラウェア色と薄い色と混ざってますが、
やはり薄い色のは甘味が薄いです。
なので私だったら次回は濃い色がいっぱいのやつを選びます!
味は甘いデラウェア(美味しいデラウェア)な感じで
食感はデラウェアよりも固いです。
水曜日、買いました!
小粒ですが、子どもたちも気に入って食べています。私はもう少し大粒がいいのですが、、、
店員さんに伺ったら、皮ごとたべらてますよーとのことだったので洗ってそのまま食べています。
小粒ですが、子どもたちも気に入って食べています。私はもう少し大粒がいいのですが、、、
店員さんに伺ったら、皮ごとたべらてますよーとのことだったので洗ってそのまま食べています。
土曜日に新三郷で買ってきました!
巨峰は大好物だけどコストコのシードレスグレープはあまり好きではない息子が、甘くて美味しいと気に入り皮ごとバクバク食べています(笑)
とっても甘いので、私は凍らせてシャーベットのような状態で食べてます(*^^*)
巨峰は大好物だけどコストコのシードレスグレープはあまり好きではない息子が、甘くて美味しいと気に入り皮ごとバクバク食べています(笑)
とっても甘いので、私は凍らせてシャーベットのような状態で食べてます(*^^*)
先程、多摩境倉庫で購入してきました!
シードレスグレープと同じ場所に、沢山陳列されていて在庫は充分ありましたよ。
よく選んで買わないと、中にはカビてるものや腐ってるものがあったように思います…
子供が早速食べたがりましたが、夕食の後のデザートに楽しみにとっておきます!
シードレスグレープと同じ場所に、沢山陳列されていて在庫は充分ありましたよ。
よく選んで買わないと、中にはカビてるものや腐ってるものがあったように思います…
子供が早速食べたがりましたが、夕食の後のデザートに楽しみにとっておきます!
9月4日金曜に購入後、冷蔵庫で保存して少しずつ食べておりました。
見た目綺麗だったので冷凍はせずにいたのですが、よくよく見たらカビちゃんが( ̄▽ ̄;)
今急いで食べられそうなものだけ選別し洗って冷凍しましたが、全体の3割強くらいは泣く泣く処分することに(ToT)
極力生で食べたかったので冷凍してなかったのですが、これから買う皆さんは買う前に綺麗なものか良くチェックし、食べきるのに時間が掛かりそうならためらわずさっさと冷凍してください!
味は大きいデラウェアって感じで美味しかっただけに残念( ´△`)
見た目綺麗だったので冷凍はせずにいたのですが、よくよく見たらカビちゃんが( ̄▽ ̄;)
今急いで食べられそうなものだけ選別し洗って冷凍しましたが、全体の3割強くらいは泣く泣く処分することに(ToT)
極力生で食べたかったので冷凍してなかったのですが、これから買う皆さんは買う前に綺麗なものか良くチェックし、食べきるのに時間が掛かりそうならためらわずさっさと冷凍してください!
味は大きいデラウェアって感じで美味しかっただけに残念( ´△`)
皆さま、ありがとうございます✨
このぶどうは、色で味が変わるわけではないと、こないだリピ買いした時、店員さんに教えて貰いました。
コス子さんが、掲示板で話題になってる商品と、紹介してくださるとは、思わなかったので、ホントビックリで感動しました。ありがとうございます。
和泉倉庫店で購入されて、大阪から、わざわざ新幹線で持ち帰ってきた。それくらい価値のある商品で、みんなに食べてもらいたいとYouTubeで、紹介されてましたね♬さすがコス子さん、あのYouTubeみたら、プレゼンがめちゃ素晴らしく、絶対に食べたくなります❣️❣️❣️
文お@かみのやまさまが、凍らせても甘さが変わらないとコメントで教えてくださってたので、初めて、ぶどうを家で冷凍して、食べてみました♬ホントビックリ‼️甘さ全然変わりませんね❣️アイスの実そのものです❣️教えてくださってありがとうございます✨
期間限定で、この美味しさ、切らさずに食べたくて直ぐにリピしました♬半分くらい冷凍して、少しずつ楽しみに食べようかと思います❣️
香車@浜松さま、とても残念でしたね。私も極力生で食べたい派です。
そこで、皆さまが、シードレスグレープを購入されたらどのように保存されてるのか、良い方法があれば教えて下さると嬉しいです。皆様で共有して、美味しく最後まで食べれたら、めちゃ嬉しいですよね〓
ちなみに私は、そのまま、冷蔵庫の野菜室に入れ長期になると、ぶどうも乾燥してしまいそうなので、取り敢えず、購入してきた日にチェックも兼ねて、アイラップに、分けて元の容器に入れて野菜室で保存して、食べる時に洗って、10日くらいで食べるようにしてました。
このぶどうは、色で味が変わるわけではないと、こないだリピ買いした時、店員さんに教えて貰いました。
コス子さんが、掲示板で話題になってる商品と、紹介してくださるとは、思わなかったので、ホントビックリで感動しました。ありがとうございます。
和泉倉庫店で購入されて、大阪から、わざわざ新幹線で持ち帰ってきた。それくらい価値のある商品で、みんなに食べてもらいたいとYouTubeで、紹介されてましたね♬さすがコス子さん、あのYouTubeみたら、プレゼンがめちゃ素晴らしく、絶対に食べたくなります❣️❣️❣️
文お@かみのやまさまが、凍らせても甘さが変わらないとコメントで教えてくださってたので、初めて、ぶどうを家で冷凍して、食べてみました♬ホントビックリ‼️甘さ全然変わりませんね❣️アイスの実そのものです❣️教えてくださってありがとうございます✨
期間限定で、この美味しさ、切らさずに食べたくて直ぐにリピしました♬半分くらい冷凍して、少しずつ楽しみに食べようかと思います❣️
香車@浜松さま、とても残念でしたね。私も極力生で食べたい派です。
そこで、皆さまが、シードレスグレープを購入されたらどのように保存されてるのか、良い方法があれば教えて下さると嬉しいです。皆様で共有して、美味しく最後まで食べれたら、めちゃ嬉しいですよね〓
ちなみに私は、そのまま、冷蔵庫の野菜室に入れ長期になると、ぶどうも乾燥してしまいそうなので、取り敢えず、購入してきた日にチェックも兼ねて、アイラップに、分けて元の容器に入れて野菜室で保存して、食べる時に洗って、10日くらいで食べるようにしてました。
私のやるせない気持ちに寄り添っていただきありがとうございます(ToT)
パッと見は問題ないように見えるのですが、ヘタ(と呼ぶべきか、枝との接続部)の穴の部分から黒くなってたりカビのフサフサした胞子みたいなのが生えてたり、この部分から痛みだしてるものが多かったです。
急いで冷凍したものを今朝食べましたが、確かに冷凍しても甘さ落ちてない!
美味しい~(^○^)
確かに、コストコのブドウを日持ちさせる良い方法をご存じの方は、是非是非ご教授頂ければと思います。
パッと見は問題ないように見えるのですが、ヘタ(と呼ぶべきか、枝との接続部)の穴の部分から黒くなってたりカビのフサフサした胞子みたいなのが生えてたり、この部分から痛みだしてるものが多かったです。
急いで冷凍したものを今朝食べましたが、確かに冷凍しても甘さ落ちてない!
美味しい~(^○^)
確かに、コストコのブドウを日持ちさせる良い方法をご存じの方は、是非是非ご教授頂ければと思います。
コストコのブドウは当たり外れがありますからね。私は購入後直ぐにパッケージから取り出して全部の房を軽く確認。で、危なっかしそうなのを直ぐに食べ(笑)。似たようなのを水洗いし、食べれなさそうなのを取り除いてジップロックコンテナで冷蔵。
翌日か翌々日に残ってる房をバラバラにしたら一部を冷凍してるので追加で冷凍と冷蔵で保管。一人だから生で食べてるのは500g程度? 冷蔵保管は一週間位? 変色等の傷みで捨てるのは一割以下? ブドウの選別は徹底してるので失敗は無いです。
翌日か翌々日に残ってる房をバラバラにしたら一部を冷凍してるので追加で冷凍と冷蔵で保管。一人だから生で食べてるのは500g程度? 冷蔵保管は一週間位? 変色等の傷みで捨てるのは一割以下? ブドウの選別は徹底してるので失敗は無いです。
本日神戸倉庫、1198円で購入しました
こんなに短期間で値下がりするんですか?
プリプリで鮮度良く、カビやフニャフニャしてるものも見当たりませんでした
まだまだ山積みでした
みなさんのレビューを読んでいたので自身を持って2箱購入♪
早速食べました!おいしぃ〜!
皮の固さは、ギリギリ食べれる固さです、笑
これ以上固いとツライ!結構口に残ります
3歳児は、固い〜とせっせと皮むいて食べてました
5歳児は、へっちゃらで食べてました
みんなパクパク止まらず、おかわり。
ちょうどいいサイズですね。
こんなに短期間で値下がりするんですか?
プリプリで鮮度良く、カビやフニャフニャしてるものも見当たりませんでした
まだまだ山積みでした
みなさんのレビューを読んでいたので自身を持って2箱購入♪
早速食べました!おいしぃ〜!
皮の固さは、ギリギリ食べれる固さです、笑
これ以上固いとツライ!結構口に残ります
3歳児は、固い〜とせっせと皮むいて食べてました
5歳児は、へっちゃらで食べてました
みんなパクパク止まらず、おかわり。
ちょうどいいサイズですね。
私は買ってきたら、広げてパストリーゼ(アルコール)をシュッシュッします。
コストコで売ってるミロクタールも食品添加物のアルコールなので大丈夫だと思います。
写真は9月1日に買ったものです。
カビてはきませんが、萎びてはくるので取り除きますが、触ったところはもう一度シュッシュッしてます。
パストリーゼ!
あの食パンにもかけられるという噂の!
このコロナの影響で売っている店に出会えませんが、もしあったら今度買ってみます。
ありがとうございます。
あの食パンにもかけられるという噂の!
このコロナの影響で売っている店に出会えませんが、もしあったら今度買ってみます。
ありがとうございます。
コストコで初めて購入したぶどうがコットンキャンディで、あまりの甘さとコスパにびっくりしたのですがそれ以降巡り合えていない民です(TT)
コットンキャンディに惚れてしまったため、通年で置いてあるシードレスぶどう2種は皮の硬さと渋味や酸味など味のブレが大きく、ぶどうを買うこと事態最近は躊躇していました。
ですがコス子さんの投稿でキャンディスナップという小粒の甘いぶどうが期間限定であると知り慌ててホームのコストコに向かったところ、キャンディスナップには出会えず、代わりにキャンディハーツを購入出来ました!
通常のシードレスぶどうよりも気持ち小粒ながら、体感ではコットンキャンディ並みに甘く、久々に躊躇せずに口へ放り込めるぶどうに出会えて嬉しいです。
"キャンディ◯◯"という名のぶどうって結構種類あるんですね〜。
コットンキャンディに惚れてしまったため、通年で置いてあるシードレスぶどう2種は皮の硬さと渋味や酸味など味のブレが大きく、ぶどうを買うこと事態最近は躊躇していました。
ですがコス子さんの投稿でキャンディスナップという小粒の甘いぶどうが期間限定であると知り慌ててホームのコストコに向かったところ、キャンディスナップには出会えず、代わりにキャンディハーツを購入出来ました!
通常のシードレスぶどうよりも気持ち小粒ながら、体感ではコットンキャンディ並みに甘く、久々に躊躇せずに口へ放り込めるぶどうに出会えて嬉しいです。
"キャンディ◯◯"という名のぶどうって結構種類あるんですね〜。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。