ホンチョ3本セット ¥1,498-

ホンチョ3本セット ¥1,498-
昨日、初めて見かけて購入しました!
青りんご、ブルーベリー、野いちご味の3本パックでした。
ミチョと並んでサーモンの近くに売ってました。
ミチョよりカロリー控えめだそうで、違いはよく分からず、おいしくいただいてます♪

ミチョのカラマンシー味が一番好きなのですが最近見かけず残念です。。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
私も買いました!
デモで無糖強炭酸と割ったものを試飲。
お酢の苦手な私もとても飲みやすかったです。
今ではすっかりミチョのほうが有名になってしまいましたが、ホンチョは韓流ブーム(冬ソナの頃)からある韓国の代表的な飲むお酢なんです。
3本セットの場合、ミチョよりやや価格が安いのもいいところ。
ミチョより甘さ控えめで酢っ感もあり後味スッキリ❗
ミチョは注いだとき後ダレでキャップのネジ部がベトベトになりやすく、引っ付いてしまい再び開けるとき力がいる場合がありますが、
ホンチョの注ぎ口は後ダレしにくい構造で、しかも、キャップの握りが太めでギザギザもあり、開けるときにあまり力がいらないのもヨイところです。
ホンチョの野イチゴ味は、ミチョで言うところの イチゴ&ジャスミン のような味で、私は好きです。

ホンチョはいつでもある商品ではないので、ぜし、店頭にある今の時期にお試しを・・❗
ちゃえこ様、コメントありがとうございました! 飲みやすいですよね♪

ぜんちゃん様、詳しくて分かりやすい解説ありがとうございました! 冬ソナのころからあるなんて! 息の長い商品なのですね! 確かに野いちご味サッパリしてて良いですね(^^) そうそう、キャップが回しやすい! ミチョのひっつくのわかります〜笑

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。