米粉のスイスロールについて教えてください

米粉のスイスロールについて教えてください
米粉のスイスロールを買ったことがある方に質問です。

本日初めて米粉のスイスロールを買いました。

あれ?なんだかクリームと生地に隙間がいっぱい?
さらにプレーン生地の断面を見てみると生地が膨らみ切れていないような?食べてみるとパサつくゴムっぽい食感…ココア生地は均一に膨らみゴムっぽさなしです;

これはハズレを引いてしまったのでしょうか?もしくは元々このような仕様なのでしょうか?
ハズレであればまた次回買う際によーく選別しようと思います。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
残念でしたね(>_<)

米粉ロールは買わなかったんですが、スコーン買おうと見たら、今日9/29製造のはざくざくしたいかにもスコーンな生地・焼き色でしたが、前日9/28製造のは生地を混ぜすぎてスコーンじゃなくクッキーになってました。
スコーンは小麦粉とバターを混ぜすぎたら駄目なんです。でも完璧に混ぜ切った生地でした。
前の小さなスコーンの時も、製造ロットによってクオリティが違いました。
たまに、これ新人研修で作ったのかい?それを売り場に並べるのかい?って時があります。

次は巻きのきれいな商品に出会えますように。
ベリーさんから教えて頂き恐縮です。投稿をいつも参考にしています。スコーンもそのような事があるのですね。勉強になります(;o;)

次回はよくよくチェックしてカートにINしたいと思います。ありがとうございます。
私もプレーンだけ膨らんでなくて交換してもらったことがあります。交換したものはしっかり膨らんでたので、失敗作だったんだなと思いました。
食べてから気付いたんですが、交換してもらえましたよ。膨らんでるのはちゃんと美味しかったので、交換した方がいいです。
交換されたら美味しかったとのご体験談ありがとうございます。
我が家にある問題作は1日経過したところパサつきがましになりました。まぁ生地は相変わらずゴムっぽいかたさですが(笑)それに慣れてきたのでこのまま食べようと思います。ココアの方はふわっとして美味しいです。
また次回選ぶときはしっかり選びます!ありがとうございます(^^)

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