ショートブレッド2020ver.

ショートブレッド2020ver.
毎年気にはなってましたが、今年初めて購入しました。思ってたより甘いけど、ほんの少ししょっぱくてバターの香りたっぷりでサクサクほろほろで美味しいです!確実太るやつですが…
1枚が大きいですが、あったかい紅茶やコーヒーとゆっくり食べたいお味です。実際は時間なくて、子どもにちょいちょいかじられながら立ったまま食べましたが、40枚もあればいつかはゆっくり食べられらる日も来るはずと思ってます。
1枚だけ食べて、ラップに2枚ずつ包んで冷凍しました。しばらくご褒美として楽しみたいと思います。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
待ってましたのショートブレッド!
先日、浜松倉庫店でgetしました
感想は。。生焼け❔
ってほどでもないけどもかなりしっとりでした。
焼き色濃いめのやつを選んだけどそんな感じでした。
トースター600wで3-4分焼いたら、かなり好みのサクサク感になったので、ひと手間かかりますが満足です٩( ᐛ )و
ショートブレッド、購入しました!
サクサク感より、しっとり感が強かったです。
倉庫によって焼きは違う感じなのでしょうか?
硬めのものが食べたいので次回は焼き色が濃いものを選ぼうと思います。
私が先週末に購入したものは、焼き色薄かったです。
羽島もしっとり系でした。1日半分が理想ですが食べ出すと止まらず1本ペロリです。カロリー計算をしてみたら頭クラクラー( ´△`) およそ1本220kcalです。賞味期限が10日ありますが早めに冷凍庫に入れておきました。面倒くさいのでジップロックにドバッと入れただけです。それにしてもバターがあんなにたくさん使われているのに、胸焼け何ですかそれ?状態の私です...
今季、4回購入しています笑
幼稚園児もハマってバクバク毎日食べられます…
毎回焼き具合が違いますね。
しっとり系の時はすぐに冷凍してしまい、冷凍庫から出してすぐに食べています!若干サクサク具合が戻ります^_^
カロリーは恐ろしいのですがこの時期だけなので、デブまっしぐらを覚悟して食べています〓

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。