ベジーマリア 冷凍ブロッコリー
結構前からこちらに変わりました。以前のよりも小さめで使いやすく、味もいいです。冷凍ブロッコリーの産地はエクアドルが多いのは、高知で虫がつきにくいことが理由にあります。ちょっと野菜が足りないときやお弁当にとても便利ですね。こちらの商品が長く置かれますように。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
ジップつきなので便利です。最初の写真は家族が間違えて切ってしまったもの。
安心して使える大容量。
こちら、ベチャベチャしてはないですか?
以前どこかで買った冷凍ブロッコリー、さっと湯通ししただけでもベチャベチャで全く美味しくなかったんです(T_T)
以前どこかで買った冷凍ブロッコリー、さっと湯通ししただけでもベチャベチャで全く美味しくなかったんです(T_T)
沸騰したお湯でさっと茹で上げザルにとる。冷水にはさらさない。いつもこのやり方ですが、崩れるような感じではないですね。
なくなった困ります。
お弁当によく使ってます。
私は、レンチンして水分を絞り、和えてサラダやお浸しの味付けとか
してプラス蒸し大豆を必ずいれます。
難点は、冷蔵庫の場所がとられることです。
お弁当によく使ってます。
私は、レンチンして水分を絞り、和えてサラダやお浸しの味付けとか
してプラス蒸し大豆を必ずいれます。
難点は、冷蔵庫の場所がとられることです。
比較しました。左、冷凍庫から出してすぐ。(上)ベージマリア(下)コストコ扱いのグアテマラ産。
右、同一条件で蒸してすぐ、湯気でレンズに若干曇りが。
私は、割と柔らかめにしてます。
少量の比較が果たして全体像なのかは不明。温かいままで少量をそのまま食べました。
食感の違いは分かりません、だいいち株で違いますから。味はベージの方が癖が少ないと思います。その癖も僅かで、ドレッシングを掛けたら違いが分かるかどうか。
私が持ってる物はベージの方が色鮮やか(緑が強い)と思います。
これからはこちらが主流になるのでしょうか。
袋表記が日本語なので間違えない?
二つの短所? 袋の材質違いか過剰仕様?
厚みが半端なく、冷凍庫に押し込むのに男でも手間取ります。チャックが付いてますが、袋の向きを正しくすると横なんです。フィルムの製造が元なのでしょうが、ちとイレギュラーでしょう。初めて見ました。
袋表記が日本語なので間違えない?
二つの短所? 袋の材質違いか過剰仕様?
厚みが半端なく、冷凍庫に押し込むのに男でも手間取ります。チャックが付いてますが、袋の向きを正しくすると横なんです。フィルムの製造が元なのでしょうが、ちとイレギュラーでしょう。初めて見ました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。