USii Produce Zipper Bags(野菜鮮度保持袋) 1,548円

USii Produce Zipper Bags(野菜鮮度保持袋) 1,548円
L 32枚入
XL 25枚入
返信 1-13/13件最新の投稿へ
価格 1,548円

袋に水を入れるとじわじわと水が外に出てきます。
目視だとよく見ないとわからない程の小さい穴が縦にポツポツと入っていました。
あと、写真のジッパー部分の端から多少空気が出入りできるようです。
野菜が息できるようになっているのかと思いましたが、実際のところはどうなんでしょうか
サラダが何日持つのか試して見ました
2日目
3日目
見た目はどちらも同じような…
4日目
どちらも冷蔵庫に入れてみましたが、サラダでは顕著な違いは感じられませんでした。

そもそも、この保存袋は野菜や果物をそのまま入れて使うものだと思うので、野菜そのまま入れれば差がつくのかもしれません。
[注意]
こちらの商品は水洗い、カットした野菜は避ける様に書かれています。
あと、室温にも注意みたいです。
切った野菜を入れるなと書いてあるのがわかっているのになぜ試してみたのかわかりませんが、
そもそも洗っただけでもダメなら、お店で売ってるような野菜には使えないですよね。
家庭菜園してる方向けの商品かなと思いました。
この類の商品って、「野菜の水分量をコントロールして鮮度を保持する」って仕組みじゃなかったかな?多分…
だから「洗わないで」というのは「余計な水分を付けないで」という意味ではないかしら?
S子 さま

今回は、もしかしてサラダが長持ちするようなことはないかなー?長持ちしたらいいな。と試してみました。もし長持ちした時には、レタスの断面とか見た目わかりやすいかも?と。

確かにそうですよね。
言われてみればスーパーの野菜は洗ってあるものが多いですよね。
家庭農園をされている方や、洗わない果物や野菜向けかもしれませんね(^^)
そうなんですね。
水分をきってあれば大丈夫なのかもしれないんですね。
えっと…勘違いされていたら申し訳ないので補足です。文章力なくてゴメンナサイ(T . T)

水分を切ってあっても、カット野菜は無理ですよ。「洗わず、切らず、買ったまんま」を入れるのが正解です。
それと、家庭菜園向けってことでもないと思いますよ。例としてバナナの写真が載ってますよね?バナナの家庭菜園なんて、ね?(^◇^;)
ありがとうございます

そうですよね〜
元々避けて下さいとかいてありますしカットサラダは諦めました。個人的に残念ですが(笑)

スーパー等で買った野菜を入れるのに使用していこうかと思います。
普通の袋より水滴が袋の中につく印象があり、新聞やキッチンペーパーに包んでから袋に入れて、野菜室保存しました。

ブロッコリー →ジップロックより早く蕾がひらき4日目くらいから黄色が目立つようになってしまいました(安かったので2つ購入し、1つずつ鮮度保持袋とジップロックに保存しました)

小松菜 →1週間でもカビたりすることなく外の葉が少し茎から離れやすくなっていたくらいで変色もそれほど気になりませんでした

チンゲン菜 →10日後 小松菜同様

ネギ(4等分にカット) →ポリ袋に比べて変色は少ない(かな?と感じるくらい)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。