マスカルポーネロールがしっかりしすぎよ

購入を何度も見送ってるマスカルポーネロール、最近ずっと焼き色濃いめでしっかりしてるの。
昔は柔らかくて持って帰ると自重でぺったんこになってるのもあるほどだったけど、それが美味しくて!ぺったんこだと見栄え悪いからだろうなあ。家族も柔らかマスカル切望してます。
返信 1-18/18件最新の投稿へ
分かります!薄い色で、ぺったんこの方が好きでした。最近は濃い色で形しっかりが多いので、できるだけ薄色を探してます。同志がいて、嬉しいです。
同じ気持ちの方がいて嬉しいです!
ぺったんこになるもの程美味しいんですよね〜。
私もいつもなるべく薄い色を厳選して購入しています。
店舗によって焼き具合が違うのか、新三郷では薄い色のものが多い気がします。
幕張、千葉ニュータウンでは焼き色濃い目が多かったです。
わたしも薄めの色でふわしっとりな仕上がり希望です♪買う時はなるべく色白さんをチョイスしてます^^
ぺったんこマスカルを好きな方々がいてほんとに嬉しいわぁ!ひとつ言えばぺったんこだからつい食べ過ぎてしまいそうになるのがキケンですね。
もし頑張って他倉庫ハシゴできる地域だったらぐるぐるしているだろうなあ。マスカルをぺったんこにしてくれって投書するのもおかしいだろうし…気長に待ってみるしかないか。
ぺったんこマスカル…読んで思い出しました、そうでしたね!
家に着く頃には潰れてるって(笑)そうそう、でもなんかそれが美味しいのも懐かしい〜。
色も薄くてふんわりしてたのに、いつのまにか変わっちゃいましたよね。
以前はディナーロールの隣にあっても一目瞭然で違いがわかったのに最近は見分けがつかないほどの焼き色、コレジャナイ感が拭えません。
味も出始めの頃よりマスカルポーネ感が薄くなったような…。
鬼リピしてましたが最近買わなくなっちゃいました。
コメントしていただき感謝です。関係者の方の目に止まって色白マスカルさんが出てこないかな♪
私もずーっとそう思ってました。木更津が出来てから幕張や川崎に行かなくなったので、木更津だけかと思ってました(≧∀≦)マスカルポーネが美味しすぎてディナーロールは買わなくなりました。
でも今は冷凍庫から出して水を吹きかけて低温でじっくりあたためていただいています。
白くてふわふわな頃は、買ってすぐ1〜2個は車でたべちゃってました。
中部のマスカルも ふっくらキツネ色のぉ〜・・・
もしかして
あなたディナーロール?って思ってしまうほどぷっくりしてます。
本部のレシピがそうしちゃったのかしら?
私も、だらしない(やや失礼ヨッ)マスカル がスキッ❗
だんだんとぺったんこマスカルが認知されてきましたよぉ!
昨日さっそく出向きまして物色〜。おっ♪焼き色濃いめながらいい感じでぺったんこが入ってるのイタ。日付より焼き色優先でございます。
わたくしはレンジでちょっと温めるのが好きなのですが、何wで何秒って一概に出来ません。何しろ大きさがバラッバラですもんね!笑
丸めなのは切ってあんバターにするのが至福…わくわくしつつバターも買って帰るべと見たら欠品ッ…くぅ。
これからも買います、みなさんアリガトー(手振り)
お目汚しだからもう終わりにするね!
マスカルポーネロールに
羊羹(←コンビニで売ってるヤマザキミニ羊羹小倉でよし)とキリクリームチーズ挟んで食べると、めっちゃ美味しいです。
ぜんちゃんさん、おそろしい子情報ありがとう♪他倉庫だけどちょくちょく拝見しておりますよぉ。
しょっぱ系で冷食のカニクリームコロッケと千切りキャベツをチンして挟みミニグラコロなんていかがでしょう。ディナーロールでもいいよねッ
今日、中部で閉店40分前ぐらいに補充されたマスカルポーネロールッ 我々の声が届いたのか?パンパン俵型からタレパンダ型に戻りつつあります。
焼き色も薄めのも一部見受けられました。(喜)

ダラシナ系のへしゃげた形のってぇ、よく2個引っ付いてるよねぇ
今日のはそーゆーのが目立ちました。
コレが美味いン〜ヨ。
中部利用者です!
ぜんちゃんさん、貴重な目撃情報ありがとうございます!ぺったんこマスカルを楽しみに今週末行ってみます。そうそう、二個引っ付いてても気付かないくらいのぺったんこ具合がちょうどいいんですよね
最近マスカルポーネロールを食べるようになったのですがこのトピを見て白くて潰れてるのが食べたくなってきてしまいました。
次選ぶときはなるべく白くてペタンコのを探してみようと思います(^ ^)
マスカルポーネロールがしっかりしすぎよ
マスカルポーネロール大好きです(^-^)
ディナーロールは苦手なのでマスカルポーネロールを必ず購入しています。たぶん100回以上購入してる。。
ディナーロールと間違えそうな焼き色濃いものとぺったんこ色白さんと両方載せますね(^o^)/
私もマスカルポーネが大好きです。ディナーロールは苦手で。
でもやわらか白色より焼き色しっかり固めが好きなんです。
好みって人それぞれですね(^_-)⭐️
写真ありがとうございます!

うわー!こんなに白いんですね!
昨日、白くてペッタンコを購入したつもりですが、写真の2つの間くらいの色です~
ちょっと白すぎて生焼けを心配しちゃいそうな色ですね(^^;

子供たちは「バターの匂いがする~」「マーガリン入ってるやつ?」とか言いながら喜んで食べてました♪

もっと白いの見かけたら、また購入してみたいと思います☆
マスカルさん明日から全倉庫¥100引きでっす。(感染対策ハシッカリネ)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。