ペルー産マンゴー

先週マンゴーを購入したのですが、一週間以上経っても全く追熟してくれません。購入時、硬そうだったのでバナナと一緒に室温で保管していますが、一週間経っても追熟せずに、むしろ種付近が茶色く傷み始めていました。

夏のマンゴーは放っておけばどんどん追熟したのに、このままでは熟すよりも痛んでしまいそうです。

マンゴー問題なのか、私の追熟方法が悪いのか…購入された皆様はいかがでしたか??
返信 1-2/2件最新の投稿へ
ペルー産マンゴー
私も先日ペルーのマンゴー購入しました。
触って少し柔らかいかなってくらいで食べてみましたが甘くて美味しかったですが水分少なめでドライマンゴーの食感に似ていました。
残念だったのは何個か切ってみたら中の果実に白い斑点入っていたり部分的に白くなっている物が何個かありそれは気持ち悪くて捨ててしまいました。
味は甘くて良かったのですがハズレを引いてしまったのかな?
買われた方どうでしたか?
*この写真では分かりにくいですが、端が白くなってる写真はあったので載せますね。全体に白い斑点が出てる物もありました。
ペルー産マンゴー
わかります!追熟に時間がかかり、切ると白くなっているのがいくつかありました。その部分だけ一応捨てました。他のものが全部そうだったら返品しようと写真だけ撮りました。
味は、それなりに美味しかったです。
夏に買ったパキスタンマンゴーが本当に美味しくて…なかなかそれを上回るものに会えません

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。