クロワッサン
クロワッサンを買おうとパン売り場に行ったところ、容器にみっちり詰まったものと、容器に余裕があるものがありました。要するに、大きいクロワッサンと、小さいクロワッサンがあったのです。
どっちが美味しいのか分からず、しばらく売り場で悩んだのですが、両方買って食べ比べてみることにしました。
結果→思ったほどの違いは感じませんでしたが、小さめがバターの風味がしっかりしていてクロワッサンって感じが強いかな。わたしはこちらが好み。家族は、大きな方がふわふわしていて好きとのことでした。
小さめな方が正統派なクロワッサンな気がします。サンドイッチにするなら、大きめの方が食べやすいかもしれません。
返信 1-16/16件最新の投稿へ
休日の朝にカフェ・オ・レと食べるなら断然小さい方です。
断面。
写真逆さまになってしまってます?
小さい方がクロワッサンって味です。
次回、両方あったら、小さい方を買います。
お寿司買いました様
参考になりました。ありがとうございます。いつも「大」ばかり買ってました。今度小さい方を買ってみます。
いつも売場で悩んでました。生地か同じものなのか、別なのか? お味も違うのか?
両方買えばはっきりするんでしょうが、お財布と冷凍庫が気になって買えませんでした。ずっと疑問に思ってましたので。すっきりしました。
参考になりました。ありがとうございます。いつも「大」ばかり買ってました。今度小さい方を買ってみます。
いつも売場で悩んでました。生地か同じものなのか、別なのか? お味も違うのか?
両方買えばはっきりするんでしょうが、お財布と冷凍庫が気になって買えませんでした。ずっと疑問に思ってましたので。すっきりしました。
いつも大きい方を購入します。
大きい方は卵不使用
小さい方は卵使用
が大きな違いのような気がします。うちは卵アレルギーがあるので、小さい物は購入できないんです(._.)
大きい方は卵不使用
小さい方は卵使用
が大きな違いのような気がします。うちは卵アレルギーがあるので、小さい物は購入できないんです(._.)
個数でなく重さではいってるんでしょうかね?
書き方がつたなく、誤解させてしまったかもしれません。
クロワッサンは、ミニクロワッサンと普通のクロワッサンの比較ではなく、普通のクロワッサンの中で、大きめと小さめがありました。発酵か焼き具合の違いなのかなと思っています。
個数はどちらも同じで、確か12個入りだったと思います。
クロワッサンは、ミニクロワッサンと普通のクロワッサンの比較ではなく、普通のクロワッサンの中で、大きめと小さめがありました。発酵か焼き具合の違いなのかなと思っています。
個数はどちらも同じで、確か12個入りだったと思います。
そういうことだったんですね!
同じ物でここまで違うとビックリです(笑)
同じ物でここまで違うとビックリです(笑)
えっ、これはミニクロワッサンとふつうサイズの比較ではなかったんですか。
あらまー、勘違いしました。
要は、サイズにバラつきがあるということでよろしいんでしょうか?
どちらにしても今度ミニクロワッサンを買ってみます。
あらまー、勘違いしました。
要は、サイズにバラつきがあるということでよろしいんでしょうか?
どちらにしても今度ミニクロワッサンを買ってみます。
賞味期限は、同じなのですか?
私も食べ比べてみたくなりました。
私も食べ比べてみたくなりました。
個々のサイズにバラつきではなく、すべて大きめのパックと、すべて小さめのパックがありました。
焼くロット?の違いでしょうか。
焼くロット?の違いでしょうか。
賞味期限は同じです。
どちらも購入した日に作られたものでした。
どちらも購入した日に作られたものでした。
発酵や焼き具合の違い…とかではなく、クロワッサンは大きい物と小さい物が別物として2種類販売されています。
こちらの投稿に添付されているお写真のラベルはどちらも「クロワッサン」となっていますが、品番が異なるのでしょうか。ラグジュアリーミニクロワッサンではないようですし。卵の使用有無についての返信もありましたね。謎だわ。
文面から察するに、トピ主さんも別物で2種類あるのをご存知のようです。
投稿された写真のラベルを見ると、両方とも商品名が「クロワッサン」なので、疑問を持たれて検証に至ったのでは?
投稿された写真のラベルを見ると、両方とも商品名が「クロワッサン」なので、疑問を持たれて検証に至ったのでは?
ほんとだ、、。商品名がどちらもクロワッサンですね(汗)見た目がラグジュアリーミニクロワッサンに見えたのでそこまで確認せずに投稿してしまいました。すみません…。
もしかして私が知らないだけで、クロワッサンって大小の2種類があるんでしょうか…?
クロワッサンは今までに何回も購入したことはあるのですが、今日まで気付かずにいたのかも…。
プチパニックです笑
もしかして私が知らないだけで、クロワッサンって大小の2種類があるんでしょうか…?
クロワッサンは今までに何回も購入したことはあるのですが、今日まで気付かずにいたのかも…。
プチパニックです笑
何度もすみません。
レギュラーサイズのクロワッサンとミニクロワッサンの比較ではなく、レギュラーサイズのクロワッサンの中で大きさが違うパッケージがあったので、購入して比較してみました。
レギュラーサイズのクロワッサンとミニクロワッサンの比較ではなく、レギュラーサイズのクロワッサンの中で大きさが違うパッケージがあったので、購入して比較してみました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。