バナナナッツマフィン(品番:30345)
ミックスマッチマフィン、長らくレギュラーフレーバーだったバナナクランブルの代わりに、バナナナッツマフィンが登場していました。
見た感じでは、バナナクランブルマフィンのトッピングがクランブルから刻んだクルミに代わっただけのようです。撮影のために蓋を開けたら、ほわ~ん♪と甘いバナナの香りが拡がりました。
今日はロティサリーチキンを食べてお腹いっぱいだから、味のご報告は明日にします。悪しからず。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
見た目の感じや香りは、バナナクランブルマフィンと同じ生地にクルミ載せただけの違いに思えるけど、実はバナナクランブルマフィンは買ったことがない(一度試食で頂いたのみ)ので原材料みても比較ができません。
もしバナナクランブルの原材料ラベルお持ちの方がいらしたら、比べてもらえると嬉しいです。
https://costcotuu.com/20110910/post_3510.html
コス子さんの商品レビューを見たら、ずーっと前にバナナ&ナッツマフィンがあったようですね。コメントによると、2014年頃にバナナ&レーズンに変更されて、その後バナナクランブルになったのかな?
私は2018年入会なので、バナナクランブルしか見たことがありませんでした。ベテラン会員の皆さんには目新しい商品ではないのかなぁ…でも私にとっては新作マフィンです(*´∀`)♪
断面。
中にはクルミは混ぜ込まれてないみたい。
バナナマフィンって、なくなりはしないけどプチリニューアルを結構してるんですよね。
上に何ものってない、すごくシンプルなバナナマフィンの時代もありましたよ。
ナッツのは多分食べた事がない気がするので、チャレンジしてみたいです。
上に何ものってない、すごくシンプルなバナナマフィンの時代もありましたよ。
ナッツのは多分食べた事がない気がするので、チャレンジしてみたいです。
今朝、1/4個食べました。
多分ですが、バナナクランブルと生地は同じでバナナの風味たっぷりです。表面のクルミがいい感じに焼かれて香ばしくてサクサクで、皮の渋みがいいアクセントです。クランブルは甘ったるいしポロポロ零れてちょっと面倒だったけど、クルミは好きなので私は断然こっち推しです。
1/4個中に1欠片だけ、クルミが生地に混じってました。たまたまトッピングが沈んだのか、多少は混ぜ込まれているのか、判断しかねます。
多分ですが、バナナクランブルと生地は同じでバナナの風味たっぷりです。表面のクルミがいい感じに焼かれて香ばしくてサクサクで、皮の渋みがいいアクセントです。クランブルは甘ったるいしポロポロ零れてちょっと面倒だったけど、クルミは好きなので私は断然こっち推しです。
1/4個中に1欠片だけ、クルミが生地に混じってました。たまたまトッピングが沈んだのか、多少は混ぜ込まれているのか、判断しかねます。
今日食べる分には中にも沢山クルミが混じってました。先日のはたまたま混じらなかったのかも。
バナナマフィン好きでクルミが苦手な人には残念なことかも知れません。
バナナクランブルマフィンファンだったのですが、くるみは苦手な者です。
2月に座間のコストコに行った時に『あれ?』と思ったけど、母はくるみ好きなのでどーにかなるか!って買ってきました。
上だけど思ったら、中にもしっかりとクルミが・・・
その時だけだったのかと希望を持っていましたが、リニューアルなんですねー(TT)
バナナ好きのクルミ苦手な人にはとんだリニューアルでしたよー。
いつもすぐなくなるけど、まだ冷凍庫で眠っております。
2月に座間のコストコに行った時に『あれ?』と思ったけど、母はくるみ好きなのでどーにかなるか!って買ってきました。
上だけど思ったら、中にもしっかりとクルミが・・・
その時だけだったのかと希望を持っていましたが、リニューアルなんですねー(TT)
バナナ好きのクルミ苦手な人にはとんだリニューアルでしたよー。
いつもすぐなくなるけど、まだ冷凍庫で眠っております。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。