北海道産 十勝スイートコーン

段ボールに24P入り ¥2,198 1缶110g
『シーズン・ドライパック』『ホールカーネル』『スーパースイート種使用』『砂糖不使用』

茹でたトウモロコシ食べてる感じで粒も大きく、とっても美味しいです!
子供の為に色んなコーン買ってますが、シャキッ○コーンより好き。子供の食いつきも◎
北海道産で安心だし♡(食塩と、酸化防止剤は入ってますが…)
2021.2/16に中部で買ったものは、2022.8/1までと保存も便利なのでリピしたい商品です。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
こちらを見て、思い切って私も本日購入しました!
ずーっとアメリカ産の大きなスイートコーン缶を待っているのですが、
なかなか入荷しないですよね。で、ちょこちょこ近所のスーパーで
コーン缶を購入してしのいでいたのですが、もう面倒くさくなって(笑)

こちらの商品、以前からありました?もしかしたら、コストコさんが
アメリカ産コーンが暫く入荷しない為、代わりに?と
置いてくださってたり?と思って。

コーンの量は半分以下で、お値段的には割高感はありますが、
北海道産でドライパックだし、リワードもたまると思えば、
もう少し前から購入しておけば良かったかなぁと(笑)
まだ食べていませんが、お味は期待通りかな?と、大丈夫でしょう!

でもやっぱりコスパの良いアメリカ産スイートコーン缶、
早く入荷して欲しいですね!
お試しいただけて嬉しい!お口に合うといいです。
アメリカ産のコーン!1度目の緊急事態宣言の頃に1度買ってそれ以来見かけてない気がします…
その後、キューピーの袋入り?のを見かけてかったりしてたんですけど(値段は同じくらい)

アメリカ産より水分が少なく、味と使い勝手は良いと思います。缶がかさばりますけどね(^^;
この商品もいつまで置いてくれるのかなー
少しでも日本の農業に貢献できればいいなと言う気持ちでリピしたいと思います。本当微力ですが

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。