MJB ドリップコーヒー バラエティパック 50袋

ITEM# 30531
◉ MJB ドリップコーヒー
バラエティーパック5種類 × 各10PK 1,258円
・ブラジル
・タンザニア
・コロンビア
・エチオピア
・グァテマラ
返信 1-8/8件最新の投稿へ
5種類を並べてみました。このパックのイラストかなり好みです。
左上から順に
[ブラジルショコラ]
チョコのようなフレーバー、ほどよい苦味と甘味が香りを引き立てます。
[コロンビア スプレモウィラ]
フルーティーで甘い香り、キャラメルのような風味で甘味のあるコクが特徴です。
[グァテマラ エル コンスエロ]
甘い果実のような優しい香りと、なめらかな甘味が特徴です。
[エチオピア イルガチェフ]
モカ特有の甘い花のような香り・風味と、やわらかな酸味が特徴です。
[タンザニア AA キボ]
すっきりとした爽やかな酸味、芳醇なコクのある上品な味わいが特徴です。
感想トピ上げていただいてありがとうございます。
パッケージ素敵ですね♡
お手数かと思いますが、外装の裏に原材料や賞味期限の表記があれば写真載せていただけませんでしょうか。
宜しくお願いしますm(__)m
❣️みーごサン、リクエストありがとうございます。遅くなりました。

賞味期限は全て同じ2022年1月5日で、外装には賞味期限の印字が無かったので個包装パックをひっくり返しました。

なお、この商品は環境負荷低減パッケージということで、外装・内装ともに紙素材を使用しているので丁寧にお取り扱いくださいと書かれています。
ありがとうございます!
香料が大丈夫なものと苦手なものがあるので、ブラジルショコラの「チョコのようなフレーバー」が気になったのですが香料が入っていないようなのでもともとのコーヒーの香りがチョコっぽいってことみたいで安心しました。
個包装ごとに特徴の表記や賞味期限があるのもシェアやおすそ分けに便利そうでいいですね!
今のコーヒーがなくなったら次に買ってみようと思います。
先週見つけてわたしも買いました!
値上がりしたけど…気に入ってるし…えーい3パック!

あとでわかりましたが実は50パックに増えていて
以前のは40パック998、微々たる値上がりでした。
あと、マンデリンが消えてグアテマラに変わってます。

お味が苦くなく、あっさりしてるのが気に入ってます。
チョコフレーバーは全く感じなくて…私の鼻おかしいのかも?
旧バージョンあったんですね!?
コーヒーはたいてい1kgとかの袋を買っていたので全然気付かなかったです。
写真上げて頂いた土日は北九州さんにあらためて感謝(^人^)
お料理上手でグルメな(勝手なイメージ)こねみんさんが3パックも買うと言うことはかなり期待出来そう(o^^o)
チョコフレーバーが感じないのは寂しい気もするけど、苦手な香りがしないなら安心です!
>みーごさん
ただの食いしん坊です(笑)

もちろん引いた豆のコーヒーには敵いませんよ~。
こちらは職場でサッと入れる用なんです
給茶機のコーヒーが激マズすぎて(>_<)
先日11月24日にこちらの商品を購入しましたので、土日は北九州さまのトピックに乗っからせていただきます。

インスタントコーヒーよりドリップコーヒー派のあたくし、しかもいくつかの種類をその日の気分で選びたいタチのため、コストコでこれ見つけて即購入に至りました。

現在は写真の4種類(エチオピア、コロンビア、マンデリン、ブラジル)が各13袋計52袋入で1,258円でした。

手始めにチョコレートのようなフレーバーと書いてあったブラジルを飲んでみましたが、美味しいけどチョコレート感は分からず・・・鈍感な味覚で残念(涙)

気分で種類が手軽に選べて、味もフツーに美味しく(まだブラジルしか飲んでないですが)、お値段もかなりお安い(一杯当たり24円ちょっと)ので、日常使いのコーヒーとしてはかなりお買い得だったと満足しております。

パッケージもとてもオシャレで、人にプレゼントするのにも良さそうですね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。