ブルーベリー510g(メキシコ産)洗い方
コストコで初めてブルーベリーを買いました。水洗いで大丈夫と思って買いましたが専用洗剤、酢や重曹、塩で洗うなど残留農薬についてネットで書かれていました。コストコのブルーベリーが好きな方はいつもどう洗ってから食べていますか?オススメの冷蔵、冷凍保存方法はありますか?メキシコ産以外で選んで買う産地はありますか?
塩しかないのでざるで食べる分をよく水洗いしてから塩水に10分ほど浸し、水分を拭き取っていただきました。甘いのや酸っぱいの、食べるまで見た目ではわからない感じも楽しく美味しかったです。パックをいくつか見て粒の大きな綺麗なのを買いました。小さいほうがギュっとつまってるのかな~と思いながら美味しかったのでまた購入してみたいと思っています。
塩しかないのでざるで食べる分をよく水洗いしてから塩水に10分ほど浸し、水分を拭き取っていただきました。甘いのや酸っぱいの、食べるまで見た目ではわからない感じも楽しく美味しかったです。パックをいくつか見て粒の大きな綺麗なのを買いました。小さいほうがギュっとつまってるのかな~と思いながら美味しかったのでまた購入してみたいと思っています。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
水で適当に洗って食べてます。農薬が気になるようでしたら少し割高ですがオーガニックのブルーベリーを検討されてはいかがでしょうか。
保存方法ですが洗ってから水分をよく拭き取ってから冷凍すると数週間はおいしく食べられると思います。
保存方法ですが洗ってから水分をよく拭き取ってから冷凍すると数週間はおいしく食べられると思います。
またオーガニックを見てみますね!やっぱり水でいいですよね…今は塩で気休めに洗うことにしました。保存方法もそうします。あるさん、ありがとうございます。冷凍ブルーベリーは手軽そうですが量と価格で何となく迷ってしまいます。生のほうが美味しそうだし、選び方は今回のブルーベリーで良かったみたいなのでまた美味しそうなのを購入したいです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。