最近のコストコ

コロナで試食が少なくなるのは分かります。しかし、試食カップの中身が少ない。コストコがその辺のスーパ並みになってきたのが残念です。海外から社長が来ていると試食すら違いました。デリのクオリティーやフードコートのコーヒーやスムージーの量も少なくなって昔から通っている者としては残念です。
返信 1-21/21件最新の投稿へ
文面から推測すると以前は試食の量が豪快だったんですね。その頃に行ってみたかったです。
コストコは量が多くて買うのを躊躇してしまうので、試食はありがたいです。
私は味がわかるぐらいの量でいいかも。
その分たくさんの方がもらえますしね。
そうですね。でも、コストコの売りのひとつは試食天国。コロナで種類は減るのは仕方がないです。オーバーですがカップから溢れるほどに昔はいちいち感動していました。フードコートも今とは違いました。スーパーマーケットに合わせるのは違うと思っています( ゚д゚)ポカーン
以前は「試食だけでおなかいっぱいになるー!」とかってテレビでやってましたよね。
会員になってそろそろ5年。そんな状況に会ったことあったかしら…。
試食やってても行列してて、並んでも数足りなくて貰えないとか、試食ゲット出来たらラッキー!ってレベルになってますよね。
変わったお味の物が多いコストコ。新商品のパンとかデリとかは試食できると助かるんですけどね。
そうですね。以前はお肉→パン(カットなし)→冷藏冷凍系→ドリンク→フルーツ♡なんてありました!!
コロナ蔓延のこのご時世求めすぎてはいけないのかもしれませんが懐かしいです。
確かに言われてみれば思い当たる節が。
つぶやき版でも見かけたけど、商品の種類もアメリカンじゃないし、コストコらしさが薄れてますねぇ。
試食カップの中身が少ないのはありがたいです。
マスクはずしてパクって食べてるすぐにマスクつけられます。
逆に大きい物をマスクはずしたままいつまでもてモグモグされる方が怖いです。
入会当時はこんなに多いのって驚いたもんだけど、今やこんなにちょっぴりなの?って驚いてます。オーツミルク検討してたから試飲したけど少なすぎて味よくわかんないやでやめちゃいました笑 そういえば試食が飲み物ばかりだなと思うこともあります。長い行列ができるのは避けたい状況なのは理解してます。家族分なのか3つも4つも持っていく人がいたり客側にも問題ありと思う場面もありますね
入会して10年近くなりますが、入会して最初の頃はマフィンは半分に切ったもの、ケーキもほぼ手のひらサイズぐらいの大きさという試食が多く、食事抜いてコストコ行ってもお腹いっぱいになるって感じですが、今はほとんど無いですね...
商品の種類も韓国とかアジア系が多くなって行き始めの頃のアメリカンな感じはしないなあと思ってます。
個人的な感想ですが、ここ数年で客層もだいぶ変化した様な気がします。テレビでしょっちゅう取り上げるようになったたからかな?
長年通っている方は、な~んか違うのご存知ですね(*^^*)

フードコートのスープやドリンク類の量は完全に少なくなったかなぁ
個人的には試食そのものをやめて欲しいですけどね。
マスク着用推奨なのに、わざわざ外させる矛盾。
私、試食がダイキライです。
卑しいし、邪魔だし、コロナ禍なのに平気でマスク外してベチャベチャ喋るし、コストコは試食が当たり前みたいな雰囲気も。
一昨年からのユーザーなので試食量は分かりませんが、土日メインで行ってると試食なんて1か所か2か所って感じですね。これは店舗によるのかな
コロナの不安がある中なら、試食自体ナシの方がいいです。

マスク不要な世の中になったら再開して…と思うけど、
今ですらカート渋滞激しいし、上手くさばく方法見つからないならナシのままでいいかな。
大人4~5人で喋ってゾロゾロノロノロしてる方々を見かけるし、入口管理すら大丈夫?ってなる現状だとその辺あんまり期待できないです。

もちろんその分新しいものにチャレンジする機会は減ると思います。賞味期限内に返品にいこうと思える距離・立地じゃないのよね~
最近ラインナップもなんだかなあ。
試食はもう、無くて良いです。試食目当ての一家総出様には申し訳ないですが、見ていて嫌な気分になることも多くて、コストコも、良く見て無いのか、本当にコストコ愛のある客をガッカリさせてますよ。
確かに試食の量も品数も減りましたねー
今はコロナ禍だし、そこに人が集まって並ぶという行為、またマスクを外さないといけない場面…と考えると、まあ試食自体はなくてもいいかなという印象ですね。
もちろん今までのような生活に戻れるのであれば、試食もいいとは思います。
ただ今は試食のために並んだりとかの時間を割かずに、買うもの買って帰りたいという気持ちが強いです(´・ω・`)

他県ナンバーのお客様も結構いますしね……
入会してしばらくは、物珍しさで試食の列に並んでいましたが、もういいかなという感じです。
たまに代表者だけが列に並んで、順番が来た時にどこからともなく家族が寄ってきて、ごそっと持っていかれるということがあります。私の直前で無くなるきときもあって不愉快でした。並んだ人が1人1つ受け取る常識が守られれば、まだ気持ちよく試食の列に並べるのになと思っています。
ここに投稿されている事を正確に読み解くことが大事かと。コロナで試食が必要か否かの話ではないですね。通常はコストコにとって必須です。それが嫌なら食べなくて良いし、会員にならなければ良いだけ。

卑しい、邪魔、嫌いだからと失くせば良いとの議論ではない。コロナ禍でも安全に試食を出すならコストコルールに乗っ取ってたっぷり出す!

因みにコストコをその辺のケチケチスーパーマーケットと同じ感覚で語らないでほしい。
最初の書き込みは試食の量についてのみ言及だったので、ずれてきてるのは事実ですね。まぁ掲示板への気軽な書き込みですし、いいんじゃないでしょうか。試食の是非については納得する部分もありますし。「嫌なら会員になるな」という極論の方が怖いというか、そこで思考停止というか、「それを言っちゃあオシマイよ」ってやつかなと。ここに書き込みされてる皆さんはそれぞれにコストコ愛をお持ちで、それゆえの不満や改善して欲しい点を書かれてるんでしょうから。本当に嫌ならわざわざこんな掲示板見ずにさっさと退会してますよ笑
会員になったのは2016年ですが、既に試食の量は普通のスーパー並みでした。コロナだから減った、という訳では無いのかもしれません。
地域によって試食の量にバラツキがあるのかと思っていました。
試食目当て!という訳ではありませんが、ちょっとした楽しみではあります。
ネットやテレビではマフィンやパンの試食があり、大容量で買うのに勇気がいるものは試食で試してみたいと思います。
試食が無いからコストコ行かない!とは思いませんが。
「卑しい、邪魔」だから試食はいらない。と言う限りなく主観的意見に「アメリカ滞在から・・」さんが反応されたのかと思います。私も「卑しい」と発した言葉はには反応致します。先ずは「それを言っちゃおしまい」とそこではなく「卑しい、邪魔だからいらない」こそ、それを言っちゃおしまいてすね。指摘の場所が違います。

意見は気軽にして良いと思いますが、言葉には気を付けられたほうがいいでしょう。「卑しい」はかなり強い言葉ですよ。
まぁそうですけどさん

最初から全部読ませて頂きました。
「アメリカ滞在からコストコ 利用」さんは「嫌なら会員になるな」とそんなに強く言っていないと思います。仲裁に入るなら正確に指摘しませんか?もともとちゃんと読めばいい事、済む話です。「卑しい邪魔だから」は酷いと感じます。
自演行為が見られましたので、こちらのトピックは閉じさせて頂きます。ご了承ください。