ベジーマリア カット揚げなす 0014108

ベジーマリア カット揚げなす 0014108
最近出た、冷凍揚げなすです。

ベジーマリア カット揚げなす
商品番号:0014108
1.5kg入り 998円(2021年5月12日購入)

もう開封しちゃってますが、袋の紫色のラインの部分、ファスナー付きです。
返信 1-17/17件最新の投稿へ
ベジーマリア カット揚げなす 0014108
パッケージ裏面
ベジーマリア カット揚げなす 0014108
商品情報の部分アップ

食塩が使われてますが味には影響ない程度。
ベジーマリア カット揚げなす 0014108
袋の中
(ちょっと使って減ってます)

4~5cmくらいの食べやすいサイズの揚げなすがコロコロ入ってます。型崩れや引っ付きがなく必要な量だけ取り出しやすいです。
ベジーマリア カット揚げなす 0014108
電子レンジ1000Wで1分ほどチンしたものに味ぽんをかけて味見しました。
見た目、歯ごたえ、味、どれも冷凍だったことによる遜色はありませんでした。プリッとした茄子の食感がしっかり出てます。
ただちょっと油っぽさが強いので、解凍後にキッチンペーパーなどで油を吸うとか、油っぽさを消せる工夫をするとかはした方がおいしく食べられるかな、という印象です。
皮は剥いてないので、若干固さが気になる時もあります。皮の食感が苦手な方にはそこが引っ掛かるかも知れません。
揚げなすのまま食べるよりは、味噌汁などの具、トマト煮などにいいかなぁと思いました。袋には麻婆茄子がおすすめレシピで載ってますが、挽肉の脂と茄子の油ですご~く油っこくなる気がします。

レポなので敢えてマイナス点も挙げるようにしてますが、実際のところ使い勝手も味も良いと思います。茄子で冷凍庫のスペースをこれだけ埋めていいのかとか、夏になったら実家から大量に茄子がもらえる気がするとか、その辺りの事情はありますが、どちらかといえば買って良かったし、割りとおすすめです。

以上です。
一度湯通しすると、油っこさが軽減されるでしょうか?
夏は揚げ物大変ですから、これがあると助かります。我が家も冷凍庫の空きが、一番の難関です。
レポありがとうございます。
暫くコストコに行けていないので、新商品を紹介して頂けると、とても嬉しいです♪

ししとう等…他の野菜と一緒にレンチン調理をしたら、夏野菜の揚げ浸し風になるかな〜笑(私は大雑把な人なのよ)

さらに、大根おろしを加えたら、よりさっぱりするかも〜!と期待しています(っ˘̩╭╮˘̩)っ
大雑把なら負けませんよ!
私も、他の野菜と混ぜて使うのがいいかなーと思ってます。おろし生姜は合うと思ってたけど、大根おろしもいいですね。そうなると青紫蘇も外せません。
さっき思い付いたのはラタトゥイユです。最初に入れる油を揚げなすの油分を差し引いて考えとけば、バランス取れるかな~と。家庭菜園のトマトは完熟で美味しいけど形がイビツで虫食いもあるので、とっとと刻んでラタトゥイユにしがちです。揚げなすで楽になりそうです。
私も先週見かけて気になっておりました。
冷凍食品をよっく見るようになったのが最近なので、新商品だろうか?前からあったものだろうか?と思ってましたが、最近登場したばかりなのですね♪

夏は素麺つゆにドボンと入れたい。。と考えてました。

越県自粛中のため、来月になったらゲットしたいと思います(^o^)
湯通ししてもいいかも知れません。
コストコの冷凍食材はちょっとした枕くらいあるから絞って買わないと大変ですよね…。同じ容積とるならブロッコリーのほうが便利っちゃ便利ですし、悩みどころです。
そうめんは絶対合います。私は毎年作るトマトそうめん(冷凍したトマトザク切りをめんつゆに入れるだけ)に茄子を足したいと思ってます。
ツナ缶とか、私は超苦手だけどサバ缶とかにも合うと思います。
ベリーさん、グッドタイミングの情報ありがとうございます❣
最近、揚げ茄子のおみそ汁にハマっている私は、丁度おとといスーパーで冷凍揚げ茄子を買いました。
最初は、最近流行ってるっぽい個包装のインスタントのを買っていたのですが、あまりのコスパの悪さにこの頃は自分で作ってました。

でも揚げ物をするのが苦手なので、せっせと多めの油で茄子を炒めて作っていたのですが「だったら冷凍の揚げ茄子を買えばいいじゃん」と言う結論に達し、そこでつい最近ネット上で「コストコの揚げなす」と言う文言を見たので画像を探してみたのですが、ひとつもヒットしなかったんです。

どの道今のところ買いにも行けないし、冷凍庫にも入らない ・・・ ってな訳で、よく行くスーパーで見掛けたことがあったので取りあえずそちらで買ってみました。
500g入りで398円なら悪くないかな.
丁度今夜おみそ汁を作って食べてみましたが悪くなかった。
何より思い付いたらすぐに作れるのがいいなと思います。
今夜は長ねぎと合わせてみました。
ただカットのサイズが輪切りなのでちょっと大きかった。
良く言えば食べ応えがありましたが。
次回は半月に切ってみようかと思います。
コストコのは乱切りかな?
今回は画像と共に丁寧なご説明ありがとうございました。
モナミの小鈴さん!
お役に立てそうで良かったです(*´∇`*)
コストコの揚げなすは、乱切りっぽいのもあり半月切り(約1センチ厚)な物もあり、茄子の大きさに合わせて切り方を調整しつつ個々の大きさを揃えてある感じです。
私も以前、業務スーパーのとイオンのと冷凍揚げなすは買ったことがありますが、多分2倍くらいコストコのが大きい気がします。その分ぷりぷりして美味しいですよ。
ごろっと大きな揚げなすの味噌汁、美味しいと思います!私もやってみます。メルシー!
ベリーさん!
とってもいい情報ありがとうございます(^○^)

業務スーパーの冷凍揚げなす!
麻婆茄子を作るのに小さくて炒めてるとなす事態が無くなってしまって(笑)

コストコの2倍ほどなんですね!
これは絶対買わなくては(ノ≧∀≦)ノ
私は炒めてないので、そこは保証出来ません。
でも業務スーパーのと同様もうしっかり揚げてあるから、炒めると崩れるのは仕方ないかも…という気もします。
個人的には挽肉と調味料だけで麻婆ソース作って、レンチンした揚げなすにかけるくらいでちょうどいいんじゃないかな、という揚げ具合。
お好みですけどね(*´ー`*)
お返事ありがとうございます、モナミ(^-^)
そう言えば思い出したんですが、茄子のおみそ汁は茗荷や素麺と合わせても美味しいのでした(夏の味覚)
冷蔵庫でキンキンに(?)冷やしてそのままでも❣️

包丁を使わず作れるおみそ汁に「素麺と卵」の組み合わせがあるのですが「冷凍揚げなすと素麺」もこの方法でイケますね(¯―¯٥)
素麺は茹でずに折ってそのままお鍋にINなのですが、茹でずにそのままだと塩分がかなり高いのでお味噌は控えめが宜しいかと。
(ちなみに私は持病があるので「塩分ゼロ素麺」を使っています)

ところでベリーさんって凄くお料理の出来る方なのですね。
(失礼な言い方だったらすみません_(._.)_)
最近の投稿を拝見して手の込んだ作業を色々しておられるんだなぁ ・・・ と。
ノンノン、それはヘイスティング並みの大きな勘違いですよ、モナミ!
ちょっと頑張った料理の時しか投稿しない(笑)
出来るだけ手を抜きたいし、夕飯も一品だけドーン!です。食い意地は人一倍張ってますが、作るのは面倒臭いです。
ベリーさん!

なるほど!
ソースは上からかけるぐらいでいいんですね!
なすはレンチン!
レシピも教えて頂いきました!
為になりました(^○^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。