キャラメルフラン 2021
待ってました~
例年通りの濃厚プリンです。
カラメルソースのホロ苦さがたまらない( ゚Д゚)ウマー
最近チーズケーキにはまってる娘いわく、「半プリン半チーズケーキ」だそうです。
「す」が入ってる部分は端っこくらいで、中央部分はキレイでした。
蓋がめっちゃ固いです。クーラーバッグの中で動いてしまって、容器の内側がカラメルまみれでも外には漏れていませんでした。
冷凍しつつ大事に食べていきます。
返信 1-16/16件最新の投稿へ
前回、大喜びで買ったら、濃厚どっしり過ぎて食べきるのが辛かった。前のような「普通の固いプリン」なら良いのにな…
今日見かけたけどスルーしてしまった
今日見かけたけどスルーしてしまった
掲示板のおかげで今年初めて知りました。
半プリン、半チーズケーキ納得です!今まで冷蔵スイーツ系は1人で食べきる自信もなく(冷凍できても)ずっとスルーしてきました。
想像以上の大好きな味だったので半分は大事に冷凍する気でしたがもう、期限内に食べてしまいそうです。(切ったのを少しだけ冷凍をして冷凍バージョンを明日楽しみます!)
あと1回は確実買いたいです。(もう販売してる間は世の中の全スイーツを食べないでいられそうなくらい…オーバーでスミマセン)店舗によりそうですが、今年はいつまで販売してくれるのかもう心配になります。完食したら早めに2回目買います!
半プリン、半チーズケーキ納得です!今まで冷蔵スイーツ系は1人で食べきる自信もなく(冷凍できても)ずっとスルーしてきました。
想像以上の大好きな味だったので半分は大事に冷凍する気でしたがもう、期限内に食べてしまいそうです。(切ったのを少しだけ冷凍をして冷凍バージョンを明日楽しみます!)
あと1回は確実買いたいです。(もう販売してる間は世の中の全スイーツを食べないでいられそうなくらい…オーバーでスミマセン)店舗によりそうですが、今年はいつまで販売してくれるのかもう心配になります。完食したら早めに2回目買います!
原材料にクリームチーズとありますね。良かったー、買う前にわかって!うちは私以外クリームチーズは食べれないので...でもまたキャラメルフランが我が家にやって来ないと言うことだ。
ずーっと食べてみたい❣️と思っていて、やっと2021初購入です。
早速、家族で実食ー!「ん?想像してたのと違う」と思う私。
いきなり、ホレ!と出され食べた家族は「見た目と違う!」とか「プリン?チーズケーキ?」「カラメルおいしっ❤️」でした。
苦くて食べれないというコメントもあったので、一番うっすい色で形が綺麗な物を選んでみました^_^ 正解!美味しかったです♪
外側は昔プリン、中央は滑らかチーズケーキっといったところ。
やっといただくことができて、美味しくて、大満足です。
早速、家族で実食ー!「ん?想像してたのと違う」と思う私。
いきなり、ホレ!と出され食べた家族は「見た目と違う!」とか「プリン?チーズケーキ?」「カラメルおいしっ❤️」でした。
苦くて食べれないというコメントもあったので、一番うっすい色で形が綺麗な物を選んでみました^_^ 正解!美味しかったです♪
外側は昔プリン、中央は滑らかチーズケーキっといったところ。
やっといただくことができて、美味しくて、大満足です。
この甘さ、クドさ12等分の1つ食べるだけで精一杯。もうお腹いっぱい。強いて言えばカラメルソースは美味しかった。
切り分けながら切れ端を食べました。
最初、プリンなのに苦い!
甘さ控えめで美味しい!!
と思ったのですが、食べていくうちにしっかりとした甘さが。
やっぱりプリンはプリンですね。
子どもにも好評で、甘くて飲み物と一緒に食べると美味しかったです。
取り分け(冷凍保存)が簡単そうと思ってケーキ類初めて買いましたが、また買いたいです!
最初、プリンなのに苦い!
甘さ控えめで美味しい!!
と思ったのですが、食べていくうちにしっかりとした甘さが。
やっぱりプリンはプリンですね。
子どもにも好評で、甘くて飲み物と一緒に食べると美味しかったです。
取り分け(冷凍保存)が簡単そうと思ってケーキ類初めて買いましたが、また買いたいです!
美味しいけど甘さが結構きつかったので、ブラックベリーのせてシナモン振って食べたら美味しかったです
味が単調だなと思う方はシナモンおすすめです
味が単調だなと思う方はシナモンおすすめです
はむぽてとさんがシナモンをお勧めされてますが、うちはオールスパイスをかけて食べています
スパイスめっちゃ合いますよね〜!
どなたか教えて頂けると助かります(^^)
キャラメルフラン容器の直径は何cmでしょうか?
この容器ごと冷凍したいと思っておりまして
コストコ購入 ハイアール冷凍庫の一番上(31cm)に入れば嬉しいなと思ってます。
キャラメルフラン容器の直径は何cmでしょうか?
この容器ごと冷凍したいと思っておりまして
コストコ購入 ハイアール冷凍庫の一番上(31cm)に入れば嬉しいなと思ってます。
ちゃんとメガネして測ってみました笑
直径29.2cmでした。
我家も1/4食べて冷凍してます⭐︎
直径29.2cmでした。
我家も1/4食べて冷凍してます⭐︎
ねごままさんへ
ミリ単位までありがとうございます(^^)/
(嬉♪メガネのご用意にも感謝)
とても助かりました。
冷凍庫整理して早めに行ってきますね
ミリ単位までありがとうございます(^^)/
(嬉♪メガネのご用意にも感謝)
とても助かりました。
冷凍庫整理して早めに行ってきますね
ねごままさんへ
先日はご協力ありがとうございました♪
今日ようやく買いに行けましたのでご報告
ハイアール上段余裕ありで置けました(^^)
凍ったら冷凍便で送付予定です。
ちなみに
ハイアール上段高さ約17cm
キャラメルフラン2段積み重ね高さ10cm
ぱちぱちぱち!ステキです^^
今までのを食べた事無かったですが、皆さんの掲示板での絶賛ぶり&賛否両論を見てこれは乗ってみなければ!!!と購入してみました。
カラメルの苦さも無く、すも特に気にならず、チーズケーキも好きな私にはもっちりしたプリンって感じがします!
うまーい!
スコップケーキ系はさすがに外すとひとりで食べられないという不安がありますが、キャラメルフランはトッピングなんにもないから買いやすい!!
毎晩仕事から帰ってきたらカットして、ひとりでちびちび食べています(笑)
今日期限だから少しだけは冷凍してみようかな♪
家族には味見程度で1回5cm角位にカットしてあげましたが、家族は特に盛り上がってないので反応は普通でした(笑)
中1長男は好みだったみたいです。
小1娘には生クリームが欲しいと言われた位で(見た目パフェみたいにしたかっただけ?)、めちゃくちゃアメリカンな甘さ!!!!!って感じではありません。
掲示板で話題の美味しそうなものに関してはあまりコスパとか気にせず出来る範囲でチャレンジしてますが、キャラメルフランはアリでした(*'∀'*)
次もあったら買いたいです!
夏休みに入ると冷蔵庫がスッカラカンって訳にいかないので、入れる場所が無くて買えないかもですが(>Д<)
カラメルの苦さも無く、すも特に気にならず、チーズケーキも好きな私にはもっちりしたプリンって感じがします!
うまーい!
スコップケーキ系はさすがに外すとひとりで食べられないという不安がありますが、キャラメルフランはトッピングなんにもないから買いやすい!!
毎晩仕事から帰ってきたらカットして、ひとりでちびちび食べています(笑)
今日期限だから少しだけは冷凍してみようかな♪
家族には味見程度で1回5cm角位にカットしてあげましたが、家族は特に盛り上がってないので反応は普通でした(笑)
中1長男は好みだったみたいです。
小1娘には生クリームが欲しいと言われた位で(見た目パフェみたいにしたかっただけ?)、めちゃくちゃアメリカンな甘さ!!!!!って感じではありません。
掲示板で話題の美味しそうなものに関してはあまりコスパとか気にせず出来る範囲でチャレンジしてますが、キャラメルフランはアリでした(*'∀'*)
次もあったら買いたいです!
夏休みに入ると冷蔵庫がスッカラカンって訳にいかないので、入れる場所が無くて買えないかもですが(>Д<)
甘いもの大好きな私にとってはたまらなく美味しかったです✨w食感はみなさんの言う通りチーズケーキで、味はイタリアンプリン〓(あ、よくサイゼリヤにあるやつ)って感じですね♥️別の例え方をするとチーズケーキのプリン味⁇かなーw
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。