くだもの屋さんの白いちじく(ドライいちじく)

原材料いちじくのこの商品ですが、発酵してるようなブランデーのような風味がしました。ちょっと苦手です。

この商品ってお酒の風味するものですか?個体差でしょうか?

便秘が治るなら食べ続けたいですが、効果がなければ返品しようと思ってます。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
❣️なよすてサマ

このドライいちじくの発酵してるようなブランデーのような風味は、残念ながら個体差ではありません。

この商品のコス子さんのレビュー記事は読まれたことがあるでしょうか。コチラ↓
https://costcotuu.com/20140421/post_36311.html
コス子さんも「開封した時になんというかプルーンっぽい、お酒っぽい、ドライフルーツ特有の大人の香りがしまして少々ひるんでしまいました。」と書いてらっしゃるようにこの商品は少し発酵したような匂いはあります。

ですがコス子さんや多くのかたが快調だとコメントされてます。
そのまま食べるのは匂いが気になるのでしたら、ヨーグルトに混ぜてはいかがでしょうか。あとコス子さんの記事に寄せられているコメントも読んでみられたらいいと思います。
便秘は他にも改善できる方法がありますので、あまりに匂いが気になるときは無理をせず返品されて構わないと思います(*^^*)
ありがとうございました。

コス子さんの記事を以前見たことありました!忘れてた!なんとなく覚えてたクリームチーズとの組み合わせも試したんですけど、それほど美味しくなくて。

明日刻んだフィグをヨーグルトに混ぜてみます。それがダメならヨーグルト漬け込んでみますね。
ドライいちじくの話ではありませんが…
便秘解消のおすすめ商品があります。
それは
■プロバイオティクス乳酸菌
 90包入り 3,800円位
 今はクーポンで3,000円弱で買えます
 確か8/1まで
 私は毎日夕食後に飲んでました
■コンブチャ 3,200円弱かな?
 今はクーポン出ていません
 1袋に3袋(3ヶ月分)入っています
 1日4錠飲みますが、
 私は夕食後に4錠飲んでいます。
 これも朝に美しいお通じになります

2つの商品は共に、下剤の様におなかが痛くなる事なく、自然にもよおしツルンと出るのでおすすめです。
こういったものは、合う合わないと個人差がありますが、一度試してみてもいいかもしれません。
私は、お粉が苦手なので錠剤のコンブチャを愛飲しています。

ドライいちじくの事は知らないのに、便秘に反応していまいました。
お節介なもので…(^o^;
みーままさん、ありがとうございます!

プロバイオティクスは気になってたんです。サプリ系より先に食品を試してみたかったんで今回はパスしましたが、今週サプリお値打ちなんでどうしようかしら???

コンブチャも便秘に効くんですね。知らなかったです。

便秘の悩みに次の手が見つかって嬉しい。ありがとうございました。
ドライいちじく何度か購入していますが確かにブランデーのような香りあります。苦手な方にはきっと辛いニオイですよね。私も便秘が酷くてこのいちじく、プルーン、MCT等色々試しましたが効果なくコストコさんの商品で1番良かったと思ったのはデーツでした。味の好みや効果はそれぞれ違うので一概には言えませんが同じ悩みを持っているのでコメントしました。
みーまま@岐阜羽島さまが載せてくれていたコンブチャは未経験なので是非試したいです!
みーまま@岐阜羽島さまありがとうございます。
お役に立てて嬉しいです。(^^)

腸内環境は大切だそうで、腸活目的で飲んでいます。
コンブチャの成分に、
有胞子性乳酸菌1億個とフェカリス100億個が入っています。
これが効いているんだと思います。
腸の善玉菌のエサになって、善玉菌が増え腸内フローラが整うのかな…

お薬のミヤBMとかビオスリー等も、○△菌が沢山入っていて腸活にいいのですが、コストコのコンブチャの方が安そうな気がしてコンブチャを続けています。
もちもちきなこさん、コメントありがとうございます!

食べてるうちに白いちじくにも慣れてきました。返品しないで食べれそう。

デーツも便秘に効くんですね。
これも試してみようと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。