お寿司

今年6年ぶりにコストコ会員になりました。
昔サーモンが食べられなかったんですが、コストコのサーモンを知って新鮮な物なら食べられるようになりました。
今年に入ってファミリー寿司を買って食べたらサーモンやまぐろがちょっと生臭く感じました。
たまたま気のせいかなと思いまた次にまぐろとサーモンのお寿司を買って食べたらやっぱり生臭く感じました。
私があまり良くない物に当たってしまったのか、昔より鮮度が落ちているのかどうなんでしょうか。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
ハッキリと言い切れませんがシャリの合わせ酢が変わったか?薄くなってネタの生臭さが目立つ様になったか味覚が変わった(鋭くなった)とかかな?
自分はネタの生臭さが気になるときはお茶をお高めのに替えてごまかします
鮮度が落ちると 見た目で わかりませんか?乾燥した感じで瑞々しさが足りない。
色が微妙に変わってる などです。
作りたてのを待って 持ち帰るのも良さそうです。我が家では家から近いので 保冷剤や保冷バックなしでも 生臭いのに当たった事ないです。お寿司つくるお部屋の クーラーの設定温度が エコな温度になってる か 作る時点で賞味期限ギリギリ とかでしょつかね。
コストコのお寿司は 手土産に持って行っても ネタが厚くて サーモン ホタテ ブリと 人気なので お正月には買ってきてほしいと親戚から言われ 買い出し係をしてます。
お寿司が生臭いとなると 大問題です。
どこの店舗ですか? お店に連絡したり 返品したり してみて下さい。
当たり外れなく いつでも美味しいお寿司が提供されますようにしてもらわないと 困ります。
コストコのお寿司、よく買います。
凄く美味しい!と思う日と、今日は少し生臭いと感じる日があります。
個人的な意見ですが、他の回転寿司でも同じように美味しく感じる時と生臭さを感じる時があるので、その時に使った魚の鮮度(入荷日とか)の問題かな。と思ってます。
生臭いと感じる日は「今日はハズレの日だな」と思ってます。
コストコのお寿司もたまにハズレの日がありますが、他の回転寿司と比べてもコストコのお寿司が一番好きです。
私も臭いが気になるファミリー寿司に当たった事あります。運が悪いのか度々あります。昔は無かったのになと友人同士でも話題になりますよ。
マグロも、サーモンもありますが、高確率でぶりかなって。クリスマスやこどもの日などのイベント時はハズレを高確率で引き当ててしまいます。
朝一で行くのがひょっとして良くないのかな!?なんてとりとめのない話をしたりします。
ネタも薄くなったし、ここ数年は感動はないです。
生鮮品を買う日は店内をうろうろせず最短で買い終えますし、保冷剤も持参。
ちなみにコストコまで車で10分です。
本当に、運なんだと思います。
臭くない時もあるので。
昔の事は忘れて、過度な期待はせずに買った方がいいのかもしれません。残念ですよね。
皆さんがあげてくれた通り、色んな要因が多分ありますよね。
多少は昔よりも何か変わったのかもしれないですね。
難しいですね。
ちなみに守山倉庫店で購入しました。

私自身が生臭さに敏感過ぎる所もあるのでこれからはあまり期待し過ぎないようにしたいと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。