メニセーズ プチパン 4p×6個 値上げ( ;∀;)
今日久々座間で購入しました。
なんと658円!
少し前は438円で購入してたのに。
もうあの値段には戻らないのかしら。
心なしかサイズも小さくなった気がしました。
なんと658円!
少し前は438円で購入してたのに。
もうあの値段には戻らないのかしら。
心なしかサイズも小さくなった気がしました。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
最近のコストコの商品、高くなってませんか?
安い!と思うと消費期限間近だし………
このご時世だからしょうがないのでしょうか?
最近、ふと、他店と比べて本当に安いのかな?と思う時があります。
でも、大好きなんだよね。コストコが!
安い!と思うと消費期限間近だし………
このご時世だからしょうがないのでしょうか?
最近、ふと、他店と比べて本当に安いのかな?と思う時があります。
でも、大好きなんだよね。コストコが!
やっぱりシンプルな味と常温で日持ちがするので代わりがきかなくてなくなると買っています。賞味期限はよ~く確認します。(期限近いとスルーします)598円で高いな~と思っていた矢先のまた値上げですよね。ディナーロールなど安いパンありますが冷凍するのもスペース大変なのでなかなか買えません。コストコはいつもこれ!と決まった商品を買うにはいいですね。いろんなものを一気にはお会計が…やはり見て楽しむ部分が大きいです。コストコならではの商品(フードコート含め)を楽しむ方が多いのかなぁ☆
元のお値段知ってるとなかなか買いづらいですよね〓この最近、ユーロ高なのでその影響もあるのかなぁと思います。
メニセーズは常温保存出来るので、冷凍庫に余裕が無い我が家には欠かせないものだったのですが、このご時世しょうがないのでしょうかね。悲しい。コストコ以外でパンを調達すれば良い話ですが、メニセーズのようなものはスーパーには無いですよねー。高くても買ってしまう自分が悔しいです。
コストコに売っている中では千円以内なので安価な商品ですが最初の価格を考えると…ですよね。常温、日持ち、味を考えるとこれ以上は上がらないことを希望しつつ…賞味期限が1ヶ所のシールなのも仕方ないのかなー。(冷凍空輸→解凍→販売??)いつもシールがあるのを最後に開封するようにしています。今までが安すぎたのかもしれませんが同じ気持ちの方がいて思わず投稿しました。
値上がり要因は三つ? 一つ以外は想像、でも外して無い筈。
1 小麦粉の値上がり、回転が速いので顕著に出た。身の回りでパン類値上がりしてませんか?
2 ご時世でコンテナの運賃が上がってる。原油価格の上昇。リファーコンテナは融通が利かない?
3 コロナ禍で商品の取り合い、製造数が上がらないから元値が上がった?
元々の金額は円高で1ドルが100円もしなかった頃ですから輸入品全てが安かった筈。buy 1 buyで知って好きになってたのですが……。
1 小麦粉の値上がり、回転が速いので顕著に出た。身の回りでパン類値上がりしてませんか?
2 ご時世でコンテナの運賃が上がってる。原油価格の上昇。リファーコンテナは融通が利かない?
3 コロナ禍で商品の取り合い、製造数が上がらないから元値が上がった?
元々の金額は円高で1ドルが100円もしなかった頃ですから輸入品全てが安かった筈。buy 1 buyで知って好きになってたのですが……。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。