グリーンシードレスグレープ 1.8kg
#83333 ¥1898 アメリカ産 謳い文句No1
グリーンはあまり手を出さないのですが、仏壇用を兼ねて購入。とても甘いです、糖度は20度近いのじゃないでしょうか。但し、果肉はバリバリまでは行かなくても硬めです。これは好き嫌いが分かれると思います。多分ですが、輸送と保管が絡むのではないかと。
ボール紙のリング?に「すすげ(洗え?)」と、書いてました。まっ、シードレスグレープは何時もザルでゴシゴシして水替えするので同じ様にしましたが。
メーカーを調べたらNo1を謳うだけあって大きいようです。短時間だったので分からないだけ? ラベルに表記してるのですがFOUR STAR SALES.INC で分かります。農場はメキシコにも、今回のシードレスグレープはカリフォルニア産のようです。シードレスグレープは洗う途中で数パーセント捨てるのですが、今度のは今のところ無くて概ね満足。
返信 1-1/1件最新の投稿へ
今回は一部をお裾分けにするので冷凍の必要は無かったのですが、少し冷凍して先ほど食べてみました。柔らか目なシードレスグレープより歯ごたえがあります、冷凍庫から取り出して直ぐに食べるのは少し危ないかも知れません。硬い物を食べつけてないとか齧るのが下手な方(お子様、お年寄り)には柔らかくなってからとかで、様子を見ながら食べさせた方が良いかと。
それと、冷凍したら甘味の感じ方が鈍くなりました。少し量が多いですが、元々が長持ちしそうなので無理に冷凍しない方が良いかと。
私個人の感想です。農産物ですから畑や時期よっても違いも有るでしょう、ひとパックしか食べてない私の感じ方が全てでは無い事を承知おきくださいませ。
それと、冷凍したら甘味の感じ方が鈍くなりました。少し量が多いですが、元々が長持ちしそうなので無理に冷凍しない方が良いかと。
私個人の感想です。農産物ですから畑や時期よっても違いも有るでしょう、ひとパックしか食べてない私の感じ方が全てでは無い事を承知おきくださいませ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。