キムチ酸っぱい

宗家のキムチが好きで何回か買っているのですが、この間買ったものが賞味期限も十分新しいのに、ものすごく酸っぱくてとても食べられたものではありませんでした。最近のこのキムチはこんなに酸っぱいものなのでしょうか?それとも当たりが悪かったのでしょうか?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
私もです。酸っぱいですよね?
毎月買っているのですが、ここ二か月程は賞味期限が十分でも
酸っぱいです。日付に問題がないとなると、温度管理?
でも、温度管理が悪かったら他の商品にも影響が出てしまいますよね。不思議ですよね。
しばらく買うのを控えようかと思っています。
私も、賞味期限までかなりあるものでしたが、開封した時点でかなり酸味がきつかったです。
まだ2/3残ってますが、ごまやごま油をかけて少しずつですが消費してます。。。
この時期は、酸味が強いとかなのかな⁇
わかります!宗家キムチが好きで何度もリピしていますが春過ぎくらいからかな?賞味期限に余裕があっても発酵のすすみがはやい?感じがしました。適度の酸味は美味しいんですが…^^;
豚キムチやスンドゥブで食べきりましたが、しばらく購入を見送ってます。涼しくなったらまた買ってみようかな?
みなさんありがとうございました!
同じように酸味を感じてた方がいてよかったです。
暖かい時期の問題なのか?
私も少し様子見て、涼しくなったらまた購入してみようと思います。
こんにちは!
私もキムチ好きでよく買うのですが、キムチは温度に敏感で少しでも外気温が高くなると発酵がすすみます。密封容器に入っていてもです。以前ネットでカクテキを買ったことがあるのですが、未開封のものを冷蔵庫に一週間いれていたにも関わらず酸味が強くなっていました。キムチは生きているんだなぁ、と感じました(笑)酸味が強くても腐っているわけではないので、キムチチゲにしたり、豚肉と炒めたりして召し上がってみてください☆
久しぶりに宗家キムチを購入させていただきましたが、私もとても酸っぱく感じました。まだ、開けたばかりでたくさん残ってます。賞味期限も、まだまだ先。
夏はそうなのかなぁ?今夜は豚キムチにしようと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。