いきなり団子
最近少ーし話題のいきなり団子
熊本県の昔ながらのお菓子という事で
購入してみました
一つめはパッケージ通りにレンジ
→なんかパサパサ、モソモソして微妙
二つ目はパッケージ通り蒸してみました
→おいもがホクホクで美味しい
→時間がかかる(15分)
三つめはシリコンスチーマーでレンジ
→時間もかからず美味しい
という事でおすすめはシリコンスチーマーです
水を少し入れて、中敷き敷いて、クッキングペーパーにのせて蓋して500ワットで様子見ながら3分
シリコンスチーマーがないなら、
味噌汁茶碗みたいな深目の器に水を入れて、
クッキングペーパーで下の方が直接水に浸からないようにして
ラップしたら同じように出来るかな?
まだ残りは冷凍庫でお休みしてるので
最後の方法でやってみたら
また結果を載せます(*^-^)
熊本県の昔ながらのお菓子という事で
購入してみました
一つめはパッケージ通りにレンジ
→なんかパサパサ、モソモソして微妙
二つ目はパッケージ通り蒸してみました
→おいもがホクホクで美味しい
→時間がかかる(15分)
三つめはシリコンスチーマーでレンジ
→時間もかからず美味しい
という事でおすすめはシリコンスチーマーです
水を少し入れて、中敷き敷いて、クッキングペーパーにのせて蓋して500ワットで様子見ながら3分
シリコンスチーマーがないなら、
味噌汁茶碗みたいな深目の器に水を入れて、
クッキングペーパーで下の方が直接水に浸からないようにして
ラップしたら同じように出来るかな?
まだ残りは冷凍庫でお休みしてるので
最後の方法でやってみたら
また結果を載せます(*^-^)
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食べ方レポートの続きです
冷凍していたものを、水を少し入れた茶碗にクッキングシートをしいて、いきなり団子を乗せ500W 3分
→中はホクホクだったけれど皮の一部が固く・・・
最後の一つは解凍してから、
ラップ・濡らしたキッチンペーパー・クッキングシート・団子の順に重ねて包み
レンジ1分半 皮が固くなることはなかったけれど
中のホクホク感が今一つ
私なりの結論は
シリコンスチーマー が手軽でおいしい! となりました
冷凍していたものを、水を少し入れた茶碗にクッキングシートをしいて、いきなり団子を乗せ500W 3分
→中はホクホクだったけれど皮の一部が固く・・・
最後の一つは解凍してから、
ラップ・濡らしたキッチンペーパー・クッキングシート・団子の順に重ねて包み
レンジ1分半 皮が固くなることはなかったけれど
中のホクホク感が今一つ
私なりの結論は
シリコンスチーマー が手軽でおいしい! となりました
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