北海道産 玉ねぎ5kg

とても久しぶりに北海道産玉ねぎを購入しました。
5㎏ってシェアしない場合は保存場所に困ってしまい、躊躇して買えませんでした。
今回は意を決して買いましたが、前回と同様に品質がとても良い!
大玉で皮もつるんと剥けて、中身はつやつや。
スーパーではこんな立派な玉ねぎにお目にかかれません。

所で、皆さんは玉ねぎの保存をどの様にされているのでしょうか?
普通の住宅地なので、風通しの良い日陰に吊るすなんて場所無いし〜
返信 1-2/2件最新の投稿へ
先日野菜室がいっぱいで生協で頼んだ玉ねぎが入らなかった時に、冷凍しました。(ネットで調べたら冷凍可能だったので)

パートの日のお味噌汁用に薄切りにカットして冷凍、出汁に凍ったまま入れます。

包丁使わずにお味噌汁作れるので便利です。
ありがとうございます。
スライスして冷凍という手があるのですね!
これならすぐに調理にかかれますね
やってみます!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。