イーセイスキル
メルマガに載ってたイーセイスキル気になって買ってみましたよ。
6個入り¥948
ヨーグルトとは書いてないけど食べた感じはヨーグルト!
ただと〜っても滑らかでねっとりしてて食感がとっても良いです。
味は酸味がかなり強いので好みが分かれそうです。
自家製いちじくジャム入れましたがそれでも酸味が気になりました〜。
オイコスと比べるとかなりコスパは悪いですが似て非なるものなので私的にはまぁ有りです。
酸味が気になるけど…
※あくまで主観です。悪しからず。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
詳細をありがとうございます♡
メルマガで気になり購入しようと思っていたのですが、賞味期限が1週間後で見送りました。
購入日からどのくらい賞味期限がありましたか?
お時間があるときに教えて頂けたら嬉しいです♡
メルマガで気になり購入しようと思っていたのですが、賞味期限が1週間後で見送りました。
購入日からどのくらい賞味期限がありましたか?
お時間があるときに教えて頂けたら嬉しいです♡
昨日5日に購入して13日賞味期限でした。
短いですよね〜。
6個だから消費できるかなと思いまして。
主に私のおやつ用ですが…(。-∀-)
いつから陳列されてたんでしょうね?
短いですよね〜。
6個だから消費できるかなと思いまして。
主に私のおやつ用ですが…(。-∀-)
いつから陳列されてたんでしょうね?
お返事ありがとうございます♡
元々の賞味期限が短いのかもしれないですね(ノ_<)
冷蔵庫にオイコスが5個残っていたので食べきれないと思って泣く泣く諦めました。
オイコスを食べ切ったら購入します!!それまで販売してますように。
レポートありがとうございました♡
元々の賞味期限が短いのかもしれないですね(ノ_<)
冷蔵庫にオイコスが5個残っていたので食べきれないと思って泣く泣く諦めました。
オイコスを食べ切ったら購入します!!それまで販売してますように。
レポートありがとうございました♡
ご丁寧にありがとうございます(^-^)
こんにちは^^
「イーセイスキル」の賞味期限は、製造後25日間だそうです。製造時点での賞味期間は「オイコス」と余り変わらないのですが、コストコに入荷するタイミングが遅いようです。メグミルクの「プルーンFe 1日分の鉄分 のむヨーグルト」という9本パックの商品がありますが、この商品の製造時の賞味期限は18日間有るのに対して、コストコで販売されるのは残り10日前後の場合が多いです。おそらく、「イーセイスキル」の入荷タイミングも、これと同じような感じなのかもしれません。ちなみに、スキル(SKYR)は、ヨーグルトよりもクリームチーズの仲間なのだそうです。ご参考まで。
「イーセイスキル」の賞味期限は、製造後25日間だそうです。製造時点での賞味期間は「オイコス」と余り変わらないのですが、コストコに入荷するタイミングが遅いようです。メグミルクの「プルーンFe 1日分の鉄分 のむヨーグルト」という9本パックの商品がありますが、この商品の製造時の賞味期限は18日間有るのに対して、コストコで販売されるのは残り10日前後の場合が多いです。おそらく、「イーセイスキル」の入荷タイミングも、これと同じような感じなのかもしれません。ちなみに、スキル(SKYR)は、ヨーグルトよりもクリームチーズの仲間なのだそうです。ご参考まで。
桔梗さんがイーセイスキルはクリームチーズに近いと教えて下さったので同量の生クリームと混ぜてホイップしてみました。
濃厚だけどさっぱりした滑らかなクリームになって大満足です!
イーセイスキルは無脂肪なので罪悪感が減っていいです〜
フルーツサンドに使用してみました。
桔梗さんありがとうございます♡
個人的な感想ですがイーセイスキルの甘味はハチミツと好相性に思います。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。