ジャーマンブラウンローフ
ジャーマンブラウンローフ、直訳したらドイツの褐色パン?
#93470 ¥698 実測1182g 賞味期限、製造後三日(お約束?)。二本いりです、一本が食パン二斤分、ずっしりと重いです。
食べ方はスライスチーズを挟んだサンドイッチが良いように思うのですが、私はスライスチーズを買わない(買えない)ので感想は有りません。あしからず。
基本としては、スライスしオーブントースターで焼く。スプレッドは塗らずに何らかのサンドイッチが合うように感じました。葉野菜とチーズ、肉、魚、濃い味で無ければ何でも行けそう。ただ、断面(画像なし)が小さいので具材の挟み方には工夫が必要かなと。
やや固めなのでしっかりと噛む必要が有ります。普通の食パンのようには食べれないので朝がお忙しい方、飲み込み食べするようなお方には向いてませんね。
原材料から感じるクセは無く、あっさりとしてます。次も売ってたら買いたいのですが、ハード系のパンは販売期間が短いのが……。
返信 1-1/1件最新の投稿へ
サンドイッチ、しました。具は前日の残りの「しめ鯖」。イレギュラーですが、たまたま目に入ったのでチャレンジ。
醤油もワサビも付いてたのでマヨネーズ等は使わず、レタスで包み、切れ目を入れてトーストしたローフに突っ込んだだけ。
悪くはないです。良品とまでは行かなかいまでも、十分以上に食べれました。
しめ鯖は場合によっては余るのでサンドイッチ向け?
皿の大きさは16cm強。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。