米久 お箸でほぐれる豚肉の醤油煮 の炊き込みご飯

普通に温めて食べて美味しかったのですが、とにかく味が濃いー!
小松菜を茹でたものを添えたのですが足りないくらい味が濃い。タレがたっぷりなので味付けなしのオムレツを添えてもいいかもです。

2袋入りなので2度目は炊き込みご飯にしました。これがまぁ美味しい!!
2合のお米を研いで20分程水に浸してから水を切り、炊飯ジャーに米と醤油煮のタレを入れて目盛りまで水を入れて、一口大にカットした醤油煮の豚肉を上に乗せて炊くだけです。
炊き込みご飯のためだけにリピしてもいいと思うくらい美味い。次回は100均の甘栗も入れてみようかな。
返信 1-1/1件最新の投稿へ
その炊き込みご飯に心ひかれ、今日買ってきましたー!!明日早速仕込みます( ≧∀≦)ノ楽しみです!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。