フードコートのピザ

いつもホールピザを持ち帰りしています。
帰宅後、毎回同じお皿で食べるのですが、この度直径が小さくなった気がします。
プルコギベイクの値上げも半端ないですし、ピザは値上げしない分、サイズを小さくしてコストカットしてるのでしょうか…
ちなみにプルコギベイクは450円より値上がりして以降、とてもでないですが手が出ません。
同じように感じられた方はいませんか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
私も思うところがあったのでψ(。。)

先日、久しぶりにフードコートで1ピースピザ・ホットドッグ・クラムチャウダーを食べました!

普段コストコに行かない母と2人だったのですが、母がホットドッグ×2つ・1ピースピザ・クラムチャウダーを頼もうとしたので、そんなには食べれないよ!と言い最初の3つを購入しました。
(いつもは夫と2人で、最初の3つを頼んでお腹いっぱいになります)

でも食べ終わってみると、
あれ?・・・丁度いいか若干足りない?くらい。

メニューは、プルコギベイクとハンバーガー?の2つのみ値段の張替えがされていて他は据え置きとなっていますが、ホットドッグを受け取ったとき、前より何だか小さいような気がしたんですよね。

ペパロニさんの仰るようにサイズを小さくして調整しているのかもしれませんね(;´Д`)
分かります!
10月末にホットドッグをした際に少し小さくなってると思いました。
ちょうどアルミ紙から茶色のペーパーに切り替わった頃です。
4歳の娘がほぼ1つ食べれた位なので(^^;)
幕張倉庫でコンボピザをホールで購入しました。クラフトの大きさは変わらないと思いますが、イタリアンソーセージの大きさがかなり小さくなったと思いました。1/2から1/3くらいになった気がします。
本日久しぶりにホットドッグ購入しました。
茶色ではなく、いつもの銀色の紙でした。
いつもだと最後は食べきれず主人に食べてもらってたのに、ペロッと食べれてしまいました。
ソーセージだけじゃなくパンも小さくなった?
ボリューム無くなったし、なんだか味も塩気が少ないのか以前のような満足感が得られませんでした・・・
この感じだと余程空腹じゃない限り購入は無いかなぁ。
たまに食べるホットドッグが楽しみだったのにな・・・

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。