ギリシャヨーグルト

ギリシャヨーグルト
「ギリシャヨーグルト」って書いてあったので、勝手に「オ◯コス」みたいな感じかな?と思い購入しました。
(オイコ◯より少しお値打ちだったこともあって)

色はほんのり黄色って感じで、スプーンを入れてみると「トロ〜り」って言うか「ネバネバ〜」って感じだった(^_^;)
味は無糖。
ネバネバ感があって食べずらく、かと言ってサラサラしてないので飲めない。
私的にはリピ無し。
あと11個どうしよう(^_^;)
返信 1-11/11件最新の投稿へ
私もヨーグルトをイメージして購入しましたが、リピなしです…
なんか舌にまとわりついて味、匂い、食感、全てが今まで食べたヨーグルトと違うので、ヨーグルトの気持ちで食べ始めたら一口も飲み込めなかったです。ヨーグルト大好きな娘もダメ。

プロテイン(たんぱく質って意味じゃないですよ)だと思えば食べられる気がしたけど、私は濃いもったりしたヨーグルトを求めてるのであって、プロテインは求めてない。

これ、正解のヨーグルトなの?私の買ったのがおかしいのかも?もしこれがおかしかったら、お腹壊したら大変よね。って1日考え、返品しました。前に試食が出ていた時があったみたいですが、タイミングが合わなくてあれが正解だったかどうか確かめられず。
問題のヨーグルトは食べたことがありませんが、以前パート先のスーパーに来たギリシャ人のお客さんが、
「ギリシャヨーグルトアリマスカ?」
「ブルガリアヨーグルト、ゼンゼンチガウ」
「ギリシャノヨーグルトタベタイ」
「ニホンノヨーグルト、ゼンゼンチガウ」
と悲しそうに言っていました。
「ヨーグルト」と一括りに呼ぶけど、ブルガリアのヨーグルトとは全然違うそうです。
日本ではブルガリア系が主流だから馴染みがないけど、ギリシャではそれが正解なのかも知れませんね。
ギリシャヨーグルトはネバ〜って感じで正解です。
私はこういう物だと分かってるので食べることに抵抗ないのですが、好みが別れるかもしれませんね。
一般的に販売されてるヨーグルトは発酵したものですが、それを水切りして作られるみたいです。
ダイエットにも向いてる食品だそうですよw
たぶんギリシャではそれが正解です。

以前パート先のスーパーに来たギリシャ人のお客さんが言っていました。
「ギリシャヨーグルトアリマスカ」
「ブル★ガリアヨーグルト、ゼンゼンチガウ」
「ニホンノハ、ブル★ガリアヨーグルト」
「ギリシャヨーグルトタベタイ」
売ってなくて、寂しそうでした。
日本で私たちが食べ慣れてるヨーグルトとはゼンゼンチガウそうですよ。

※「ブル★ガリア」はブランド名になるからスパム扱いされるのを忘れてて先ほどそのまま投稿してしまいました。★挟めば大丈夫かな?
以前売ってたパルテノとかは好きなんですけどね。それとも全然違うし、カスピ海の粘りとも違う。

私の知るギリシャヨーグルトは日本人の好みのギリシャヨーグルトなんだろうなとは思いますけどね。
コストコで売ってる同メーカー1キロのギリシャヨーグルトは普通のもグラスフェット(脂肪ゼロでしたっけ?)も食べたことあるので平気だろうと購入しましたが、まさかこんなに違う味とは思いませんでした(^^;
そうなんですか。
じゃあ、あのギリシャ人のお兄さんが食べて
「コレジャナイ…」
となる可能性もありですね。
お兄さんはパルテノ買いたかったらしいので。
ギリシャヨーグルト
皆さんの感想を参考にプロテイン摂取目的で購入しました。いつもはオイコス無糖

YouTuberさんの購入品紹介も参考にしてて、いつも見てる方もリピ無しのコメント。

しかし私リピ有りです!
味の表現下手なのでYouTuberさんがおっしゃってた事を真似しまして「山芋のような。。後味が独特」がまさにピッタリな商品でした。

元々ヨーグルトは好きでも嫌いでもなくて、最近はタンパク質目当てなので食べ飽きてました(;^ω^)

なんとなくプロテインも混ぜてみようと思いついて、手持ちのバナナ味と抹茶ラテ味を混ぜ込んで実食。混ぜれば混ぜるほどモタモタした感じに。ババロアは言い過ぎにしても茹ですぎたお餅みたいな、練りの足りないクリームみたいな感じに変身。

こちら元々酸味がないのでヨーグルトではない商品に。まぁ色々とトッピングしてるのでそれもあって。タンパク質とりたいけど、オイコス飽きたなという方には試してみるのありかと。ただし、トッピング無しでヨーグルト食べてる方にはすすめられません。独特ですからまずは1個売りでお試しを。

写真はモタモタを見て頂きたかったので
盛り付けやら写真のセンスの無さは目をつむって下さいなー
・バナナ味プロテイン、オリゴ糖
・ドライプルーン、冷凍ブルーベリー、キウイ、グレープフルーツシラップ漬け

別日には
・抹茶ラテプロテイン、オリゴ糖、乾燥納豆(きなこ風味といえばきなこ風味)も試してます。

いつもフルーツ入れて食べてるので、そのおかげもあってどちらも美味しく食べれました(^^)フルーツ万歳
ダメだった。食感、味すべて、、、
フルーツのせたりいろいろ工夫しましたが。
私もヨーグルトとして食べると食べにくかったので、ポテトサラダなど、マヨネーズで合えるものに入れて使いました(入れ過ぎると独特な風味になりますが)。
胡麻豆腐のようなもちっとしたふしぎな感触でした。後味がちょっと苦くて苦手でしたが、メープルシロップを沢山かけたら食べ易かったです。
賞味期限間近でお安くなっていたので、お試しで買ってみました。
こちらの書き込みを事前に拝見していたので、お味は覚悟の上で。

いざ実食。
あれ?これババロア?ってくらいの食感でした。
トロトロ感は全くなく、もっちり感。
おちゃめ様の胡麻豆腐ってピッタリの表現です。

肝心のお味は、トッピングなしで全然いけました。
オイコス無糖はそのままでは食べにくく、何かトッピングして食べていたので、カロリーup。
こちらはそのままいけそうです。

しかし、人それぞれお口に合う合わないが違って面白いですね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。