ぶりポキ(スパイシーゆず)
◆ぶりポキ(スパイシーゆず)
◆100g当り298円
◆商品番号 No.94268
ぶりポキの新しいバージョンが出ました❕
甘口のキムチっぽい味。にんにくの香りもします。私が想像していたスパイシーではなく、とろんとしたソースで水あめ、砂糖が入っておる。
もっと刺激が欲しくて(笑)サテトム、ラー油を追加しましたが、思う様な味変にはならず……。
大好物のネギ生姜のぶりポキ、カムバック~(*ฅ´ロ`)ฅ
返信 1-7/7件最新の投稿へ
ブリポキネギ生姜!!
私も大好きでした〜何回もリピしてたのに
会えなくなり、自作しましたが
何か足りないんですよねー
私も戻ってきて欲しいです。
私も大好きでした〜何回もリピしてたのに
会えなくなり、自作しましたが
何か足りないんですよねー
私も戻ってきて欲しいです。
ぶりの他に細切りの大根、小口切りの青ねぎが入ってます。
ゆずも入ってるはずだけど、甘いソースに負けてます。存在感が薄いなぁ。
おぉ~ここにネギ生姜LOVEの同士が(笑)
あかさたなさんも自作したんですね、私も❤️原材料のラベルをメモして作りました。でもあかさたなさんも言ってるように何か足りない、不完全なままネギ生姜ブームは終わりました(笑)
でもまた戻ってきて、ネギ生姜❤️❤️
あかさたなさんも自作したんですね、私も❤️原材料のラベルをメモして作りました。でもあかさたなさんも言ってるように何か足りない、不完全なままネギ生姜ブームは終わりました(笑)
でもまた戻ってきて、ネギ生姜❤️❤️
私も今日購入しました!
尼崎倉庫店は柚子のすり下ろしたものが上に散りばめられていて
混ぜずにそのまま食べたのでハッキリ柚子の香りがありました。
見た目より味付けが濃くなくて
コチュジャンの味がもっと前に出てるのかと思いきや
ブリが負けてなくておいしかったです。
私個人としてはブリはマグロやサーモンと違って味が染み込みにくいので
もう少し小ぶりの切身で良かったんじゃないの?と思っていますd( ̄  ̄)
ちなみにポキの中では私もネギ生姜が1番です!
尼崎倉庫店は柚子のすり下ろしたものが上に散りばめられていて
混ぜずにそのまま食べたのでハッキリ柚子の香りがありました。
見た目より味付けが濃くなくて
コチュジャンの味がもっと前に出てるのかと思いきや
ブリが負けてなくておいしかったです。
私個人としてはブリはマグロやサーモンと違って味が染み込みにくいので
もう少し小ぶりの切身で良かったんじゃないの?と思っていますd( ̄  ̄)
ちなみにポキの中では私もネギ生姜が1番です!
尼崎の柚子はすり下ろしだったんですね~。千葉ニューはあらみじん切りでした。各倉庫店で違うのもコストコあるあるですかね(笑)
確かにぶりの切身がかなり大きかったですね。歴代のぶりポキの中で一番大きいかも(笑)
やっぱり、ぶりポキはネギ生姜がナンバーワン❕再販待ってます❤️
確かにぶりの切身がかなり大きかったですね。歴代のぶりポキの中で一番大きいかも(笑)
やっぱり、ぶりポキはネギ生姜がナンバーワン❕再販待ってます❤️
中部空港倉庫で購入しました。
柚子はみじん切りでした。
ぶりは2cmほどの大きさで揃ってました。
味の方は皆さんが仰る通りで甘口のキムチを想像して辛いか酸っぱいかとドキドキしましたが商品名のスパイシーはどこ行った?って感じですね。個体差があるかもしれませんが甘口のキムチより辛さが無かったです。酸っぱさは事前の思い込みでどこにもいませんが調味タレに浸かった大根の漬け物のような酸味があるくらい。
皿に盛り付けて頂きましたが我が家は辛いものが苦手(キムチくらいは食べる)なので安心して食べられました。
めんたい味の時は大きすぎる切り身や骨がついていたりしてやや不満でしたが今回はそんな風になっていなくて良かったです。
ネギ生姜味の記憶がないので是非食べてみたいです。
お~柚子がいっぱいですね❕
私が買ったのは、ぶりと千切りの大根と混じって柚子がわから~ん。柚子どこ行った(゜Д゜≡゜Д゜)?
私もスパイシーを期待してたけど、それもわから~んでした(笑)
ごころっこさん、ネギ生姜ポキが再販されたら是非召し上がって❤️お薦めです❤️❤️
私が買ったのは、ぶりと千切りの大根と混じって柚子がわから~ん。柚子どこ行った(゜Д゜≡゜Д゜)?
私もスパイシーを期待してたけど、それもわから~んでした(笑)
ごころっこさん、ネギ生姜ポキが再販されたら是非召し上がって❤️お薦めです❤️❤️
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。