愛媛県 西宇和産 ポンカン3.5kg
No.31089
1380円
sサイズ
わ
みさき果樹園とプリントされた段ボールに直接ゴロゴロと入っています
この時期は柑橘系の種類が多いのでどれにしようか悩みましたが、こちらを初購入。
箱の上が開いているので、薬剤の他にウイルスも気になり皮を洗ってからいただきました。
多少傷はありましたが表面のみで、カビてはいないので許容範囲内です。
倉庫や時期なども関係してくるとは思いますが、今販売しているポンカンは個人的においしくて満足でした。
直ぐに交換や返品が出来ない距離の方は、お会計後外や車内でカビなどの確認をお勧めします
※美味しいポンカンを作ってくれている生産者の方に感謝
返信 1-19/19件最新の投稿へ
サイズの下の(わ)は間違えなので気にしないでください(^_^;)
読みづらくてすみませんでした。
読みづらくてすみませんでした。
外箱
断面
2.3房に2粒程の割合で種あります。
ご注意下さい
紹介文と写真が良いから私も買って来ます
(^_^)v
|_-))))もて余してるトピでの、アドバイスありがとうございます。
(^_^)v
|_-))))もて余してるトピでの、アドバイスありがとうございます。
美味しそう!買ってみます!!
こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)
私は何の情報も知らずに購入してきたので、普通に食べて(ポンカンの味がしっかりしていて美味しー)と感じましたが、もしこのトピを見て買いに行ったら(なんだ、普通だな)と感じそうな気がして、今びくびくしておりますw
今はスーパーに行けば生産者の方々がそれぞれ駆使して作られた果物が沢山ありますしね。
ココアさん、個人的には今回のポンカンはアタリでしたよー
私は何の情報も知らずに購入してきたので、普通に食べて(ポンカンの味がしっかりしていて美味しー)と感じましたが、もしこのトピを見て買いに行ったら(なんだ、普通だな)と感じそうな気がして、今びくびくしておりますw
今はスーパーに行けば生産者の方々がそれぞれ駆使して作られた果物が沢山ありますしね。
ココアさん、個人的には今回のポンカンはアタリでしたよー
まる○さん
いつもありがとうございます。
お渡ししたい物があるのでお越し頂けたらうれしいです。
↓↓↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1728610?page=13#post_1733724
いつもありがとうございます。
お渡ししたい物があるのでお越し頂けたらうれしいです。
↓↓↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1728610?page=13#post_1733724
是非お試し下さい (^^)♪
北九州だと、関東より新鮮かもしれないですね
北九州だと、関東より新鮮かもしれないですね
北九州倉庫に
ポンカンありません!!
残念.·´¯`(>▂<)´¯`·.
ポンカンありません!!
残念.·´¯`(>▂<)´¯`·.
わー!私も昨日こちら買いました!個人的にはみかんよりぎゅっと実がつまっていて濃厚で美味しいと感じました^^ポンカンってなんだろう?と思いチャレンジしたのですが当たりで嬉しかったです!みなさんにもオススメしたいです★
全国販売なのかと思っていました。
残念です(´・ω・`)ションボリ
残念です(´・ω・`)ションボリ
他の方からの美味しいコメントいただきました☆
内心ホッとしました。
心強いお言葉ありがとうございます(^^)
内心ホッとしました。
心強いお言葉ありがとうございます(^^)
私も全国販売だと…
買う気、食べる気満々で…
入荷するかも??待ってみます!
買う気、食べる気満々で…
入荷するかも??待ってみます!
とても美味しそうですね!
神戸には売ってるのかな…ドキドキ。
今度探してみます!!
実は親戚が愛媛で毎年この時期に柑橘類を箱で送ってくれるんです。
なので柑橘は何かって言うと愛媛推しの我が家(他県の皆さんすみません)
こちらのぽんかんもとても美味しそうなので食べるの楽しみです!(もう食べる気でいるっていう)
神戸には売ってるのかな…ドキドキ。
今度探してみます!!
実は親戚が愛媛で毎年この時期に柑橘類を箱で送ってくれるんです。
なので柑橘は何かって言うと愛媛推しの我が家(他県の皆さんすみません)
こちらのぽんかんもとても美味しそうなので食べるの楽しみです!(もう食べる気でいるっていう)
他の産地もですが、愛媛産も有名なだけあり美味しいですよね(^^)
見かけたら、お試し下さい♪
見かけたら、お試し下さい♪
羽島にポンカンありませんでした。
聞いたらまだ入る話は聞いてないと、言われました(T^T)
聞いたらまだ入る話は聞いてないと、言われました(T^T)
やはり全国ではないんですね。
何とも残念です…
何とも残念です…
情報ありがとうございます。
みさき果樹園さんの柑橘類、よくネットで買うのですが、どれも当たりで、美味しいです。
コストコの方が安いのに、羽島には、まだなんですね。
販売期待したいです。
みさき果樹園さんの柑橘類、よくネットで買うのですが、どれも当たりで、美味しいです。
コストコの方が安いのに、羽島には、まだなんですね。
販売期待したいです。
まる○さんの一週間遅れですが、今日千葉ニューでポンカンを見つけたので買って帰りました\(^o^)/
同じくみさき果樹園のもの、直径5.5〜6cm程のSサイズで42個入っていました。
傷み、なし。
帰宅後すぐに1つ食べてみました。
ジューシーながらギュッと引き締まった果肉で、ポンカンにしては種が少なめ、味も濃くて美味しい〜。
マンゴーと迷いましたが、こちらにして良かった♡
我が家は果物大好きなのでとても嬉しい!
ポンカンや伊予柑が登場すると春が近いですね。
美味しい情報、ありがとうございました(*^^*)
同じくみさき果樹園のもの、直径5.5〜6cm程のSサイズで42個入っていました。
傷み、なし。
帰宅後すぐに1つ食べてみました。
ジューシーながらギュッと引き締まった果肉で、ポンカンにしては種が少なめ、味も濃くて美味しい〜。
マンゴーと迷いましたが、こちらにして良かった♡
我が家は果物大好きなのでとても嬉しい!
ポンカンや伊予柑が登場すると春が近いですね。
美味しい情報、ありがとうございました(*^^*)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。