ウォンキャンディ シュガーフリーグミ 1.2kg

ウォンキャンディのシュガーフリーグミです。
赤いパッケージで目立つ感じです。
神戸倉庫にて購入、そこそこ数が減っているようでした。

シュガーフリーということで原材料の最初はマルチトールシロップです。
開けると甘味料独特の香りがします。
これは少し苦手な方のいる匂いかもですが、日本の何かのお菓子と似てる気が…?
自分はハリボー大好きで、硬くて甘いグミが好きです。
その観点で言いますとこちらのグミは柔らかく、甘味も少ないです。
が!人口甘味料の味をナメてました。想像よりかなり美味しいです。
ハリボーを常食しているとさすがに口内が甘味に寄り過ぎることがあるんですが、こちらだと食べすぎてもそうはならない感じです。
また、日本の人口甘味料入りのグミにありがちな謎の清涼感?もほとんどありません。
問題は柔らかさですが、こちらは冷蔵庫に入れてしっかり冷やして、出したらすぐ食べる事によって及第点をクリアできます。
自分はハリボーのカップに移して、それを冷蔵庫へ入れて食べてますがすぐなくなりそうです。
カロリーはシュガーフリーのため少なめですが、その分食べ過ぎてしまいそうです。
賞味期限も長く、開封前は23年11月。
これは長く販売されるといいな…と思いました!
個包装でないので購入躊躇われるかと思いますが、ハリボーを常食されてたり、家にグミコーナーがあったり、冷蔵庫にグミがあるのが当たり前のご家庭だとすぐに食べ切れるかと。
開けた当日、何故かもう50グラム以上減ってるのでまた買う予定です!
返信 1-3/3件最新の投稿へ
パッケージ画像、ビリビリに開封している事をすっかり忘れて投稿してしまいました、ちょっと恥ずかしいですね 苦笑
早く食べたいって気持ちが出過ぎてます。
画像を複数貼る方法がわからず、こちらへ。原材料です。
お手持ちのグミとカロリーや原材料を比べてみて下さいね。
見辛い点あるかと思いますが、購入検討さてれる方の参考になりますと幸いです。
シュガーフリーにつられて、購入しました。
味も食感も個人的におおむね満足で、食べ過ぎてしまって苦しいです。(苦笑)
ここはぜひハリボーのような小袋にしてほしいところ。(でもきっと食べ過ぎてしまいそうですが。笑)
今度出会えたら、また買いそうです。

そうそう、数回分をジップロックに取り分けながら食べているのですが、2回目の取り分けの時に上のチャックが袋から外れて、チャックが役立たなくなってしまいました(悲)
クッキー類を食べ過ぎてると実感してたので購入してみました。噛み応えの満足は高いです、今は二個を三回がルーチンに。
そして、袋のチャックは最初でアウトに(苦笑)。ピーナッツバター(340g)の空容器に詰め替えて食べてます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。