おとなのばうむ
尼崎店にて、やたらと騒がれてた商品なので購入してみました
想像通りというか何というか...普通のバウムクーヘンが甘さ控えめで少し食べやすくなった?程度の変化でしたね
販売してるから急いで買わなきゃ!って購入するほどの品物ではなかったですw
想像通りというか何というか...普通のバウムクーヘンが甘さ控えめで少し食べやすくなった?程度の変化でしたね
販売してるから急いで買わなきゃ!って購入するほどの品物ではなかったですw
返信 1-12/12件最新の投稿へ
まだ、見たことないですが、昨日DAISOでチョコレート味の売ってました。
一切れ分を一口サイズにしたような感じでした。もちろん110円です。
普通のバウムクーヘンに比べたらたしかにしっとりとしていました。
たまーに少しでいいなと思うのでわたしはCOSTCOでは買わないかな。
一切れ分を一口サイズにしたような感じでした。もちろん110円です。
普通のバウムクーヘンに比べたらたしかにしっとりとしていました。
たまーに少しでいいなと思うのでわたしはCOSTCOでは買わないかな。
私もそうでした。
たまたま遭遇したので買えました。
美味しいですがバターが入っていないので
せめてバター風味でもあったらなぁと。
でも、日持ちがするし、個包装だし、
甘さ控えめでしっとりやわらかくて、
万人受けしそうな感じですよね。
たまたま遭遇したので買えました。
美味しいですがバターが入っていないので
せめてバター風味でもあったらなぁと。
でも、日持ちがするし、個包装だし、
甘さ控えめでしっとりやわらかくて、
万人受けしそうな感じですよね。
チョコレート味美味しそうです
一般の店舗なら丸ごとよりもカットされて販売してるイメージあります
コストコは容量が多く試し買いは危険です...同じ商品であるなら1つのみで販売されているお店で購入して気に入ったならコストコで!ってするのが吉ですね!
一般の店舗なら丸ごとよりもカットされて販売してるイメージあります
コストコは容量が多く試し買いは危険です...同じ商品であるなら1つのみで販売されているお店で購入して気に入ったならコストコで!ってするのが吉ですね!
食べやすくはありましたが物足りなさの方が勝ってた感じしますよね
どうせならコストコ限定のバウムクーヘンとか出してほしかったなと思いましたw
確かに年齢や好み関係なく食べられそうですし保存も永く効くのは大きいですね
どうせならコストコ限定のバウムクーヘンとか出してほしかったなと思いましたw
確かに年齢や好み関係なく食べられそうですし保存も永く効くのは大きいですね
私も入手困難だった頃、ローソンでプレーンとココアを見つけ、両方買って食べてみました。
ココアはコストコに無いですし。
感想は、こんなもんかなー、でした。
その後、コストコで初めて遭遇したので買ってみました。
感想、ローソンのとは全然違いました。
友人も同じ感想でした。
違いの一番の要因は、ローソンのは一口サイズにカットされているので、その分空気に触れてる面が多く、乾燥気味。
コストコのは、口当たりも柔らかくしっとりしていました。
口の中の水分が持って行かれる感覚違うっていうか(伝われ〜笑)
甘さも控えめでしっとりしていて個包装で賞味期限も長いので、会社のデスク下に、小腹が空いた時用に箱ごと忍ばせています(´∀`)
バームクーヘンって焼きたてはフワフワで柔らかくしっとりしているので(初めて焼きたてを食べた時はバームクーヘンの概念が覆って衝撃でした)、コンビニの一般的なパサっとしたバームクーヘンより、断然コストコで売られてる方のがソレに近く好きですね。バームクーヘン大好きなので(´∀`)
ココアはコストコに無いですし。
感想は、こんなもんかなー、でした。
その後、コストコで初めて遭遇したので買ってみました。
感想、ローソンのとは全然違いました。
友人も同じ感想でした。
違いの一番の要因は、ローソンのは一口サイズにカットされているので、その分空気に触れてる面が多く、乾燥気味。
コストコのは、口当たりも柔らかくしっとりしていました。
口の中の水分が持って行かれる感覚違うっていうか(伝われ〜笑)
甘さも控えめでしっとりしていて個包装で賞味期限も長いので、会社のデスク下に、小腹が空いた時用に箱ごと忍ばせています(´∀`)
バームクーヘンって焼きたてはフワフワで柔らかくしっとりしているので(初めて焼きたてを食べた時はバームクーヘンの概念が覆って衝撃でした)、コンビニの一般的なパサっとしたバームクーヘンより、断然コストコで売られてる方のがソレに近く好きですね。バームクーヘン大好きなので(´∀`)
うちは美味しくいただいてます。スーパーやコンビニで売られている同じくらいの値段のものより、しっとりふんわりで好きです。
一個100円しない商品、充分なクオリティだと思いますよ。この値段のものにこれ以上を求めるのもどうかと。
一個100円しない商品、充分なクオリティだと思いますよ。この値段のものにこれ以上を求めるのもどうかと。
トースターで軽く焼き目を付けた後、少し冷ましてから食べると、外はサクっ中はフワっとした食感になって美味しいですよ♪
騒がれてたぶん、期待しすぎてしまったのかもしれません。
オンラインで何とか入手後食べてみましたが
おいしいのはおいしいけどそこまで感動するほどでもない。
入手のしやすさも加味すれば某7のPBでいいかなぁ。
でもこのPBもどんどん味を変えてくるから油断ならない。
最近食べてないからどんな味になってるやら。
オンラインで何とか入手後食べてみましたが
おいしいのはおいしいけどそこまで感動するほどでもない。
入手のしやすさも加味すれば某7のPBでいいかなぁ。
でもこのPBもどんどん味を変えてくるから油断ならない。
最近食べてないからどんな味になってるやら。
焼きたてのバームクーヘンおいしいですよね!
某ハリエ(言うてるがなw)のブッフェで食べたんですがあれは感動ものです。
某ハリエ(言うてるがなw)のブッフェで食べたんですがあれは感動ものです。
某ハリエ、私もそれですっ!!(笑)
焼き立てが食べられるんですよね、某店舗だと。
ふわっふわで、幸せな時間でした^^
焼き立てが食べられるんですよね、某店舗だと。
ふわっふわで、幸せな時間でした^^
騒がれてるので買ってみましたが普通でした(^_^;)
こちらの商品原材料に卵液と色々な油(植物油脂、ショートニング、食用加工油脂)を使っているバター不使用のバームクーヘンの分類なのでバターの風味がするバウムクーヘンが好きなひとには期待外れですね。
こちらの商品原材料に卵液と色々な油(植物油脂、ショートニング、食用加工油脂)を使っているバター不使用のバームクーヘンの分類なのでバターの風味がするバウムクーヘンが好きなひとには期待外れですね。
コストコで売っている大きいサイズにこだわらなければ普通に買えるので、元々あの味が好きな人達がお得に買えて満足って話なんだと思ってました
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。