国産焼鳥串バラエティーセット
2月下旬に守山倉庫店にて、
ふじ美どり使用の「国産焼鳥串バラエティーセット」を購入しました。(冷凍品です)
内容は、もも串16本 皮串8本 肝串4本 砂肝串4本 手羽先串8本
合計40本でお値段は3,498円でした。
もも串は、8本づつ2パックに成っていますが、肝串4本と砂肝4本は一緒のパックに成っていたので、先ずは肝セットを頂きました。
予想外に美味しかった!のは、肝串(レバー)でした。
臭みは全く無く、4本では物足りないくらいでした。
砂肝は、一つ一つが大きくて、焼いている途中で串から外して焼きました。
もも串は、ふじ美どりがカットされて串に刺して有るだけので、
焼鳥だけで無く、串から外して他の料理に活用できると思います。
もも肉だけの箱入りの冷凍品は以前から見かけていましたが、
今回の様なバラエティーセットは、初めて見たので購入しました。
良かったら参考にしてください。
ふじ美どり使用の「国産焼鳥串バラエティーセット」を購入しました。(冷凍品です)
内容は、もも串16本 皮串8本 肝串4本 砂肝串4本 手羽先串8本
合計40本でお値段は3,498円でした。
もも串は、8本づつ2パックに成っていますが、肝串4本と砂肝4本は一緒のパックに成っていたので、先ずは肝セットを頂きました。
予想外に美味しかった!のは、肝串(レバー)でした。
臭みは全く無く、4本では物足りないくらいでした。
砂肝は、一つ一つが大きくて、焼いている途中で串から外して焼きました。
もも串は、ふじ美どりがカットされて串に刺して有るだけので、
焼鳥だけで無く、串から外して他の料理に活用できると思います。
もも肉だけの箱入りの冷凍品は以前から見かけていましたが、
今回の様なバラエティーセットは、初めて見たので購入しました。
良かったら参考にしてください。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
こちらの投稿を見て、凄く気になってたので思い切って買ってみました!
隣の桜どりの倍の値段でしたが、値段の分だけ価値がありました!
1本約87円ですが、砂肝が美味しかったです!
焼いた焼き鳥串販売で良く買うんですが、肉が倍の量で旨みが有ってお酒が進みます!(*^_^*)
ものぐさなので冷凍のまま塩胡椒してグリルで自動コースお任せ!途中でひっくり返した方がいいです。
市販の焼き鳥のタレかけたら更に美味しいです。
お家飲みで贅沢な居酒屋気分を味わえました。
ちょい高めですが、買う価値がある満足な一品でした。冷凍庫で場所取りますけどw
隣の桜どりの倍の値段でしたが、値段の分だけ価値がありました!
1本約87円ですが、砂肝が美味しかったです!
焼いた焼き鳥串販売で良く買うんですが、肉が倍の量で旨みが有ってお酒が進みます!(*^_^*)
ものぐさなので冷凍のまま塩胡椒してグリルで自動コースお任せ!途中でひっくり返した方がいいです。
市販の焼き鳥のタレかけたら更に美味しいです。
お家飲みで贅沢な居酒屋気分を味わえました。
ちょい高めですが、買う価値がある満足な一品でした。冷凍庫で場所取りますけどw
確かに!冷凍庫での存在感はBigですね~
昨日、手羽先串を食べました。
手羽先というよりも。手羽中を骨付きのまま観音開きにした状態です。
今回も、塩コショウのみで焼きました。
以前より手羽中はよく購入して焼いていましたが、開いた状態は初めてでした。
しかし、これが思いのほか良かったです(火の通りも良いです)
もしかしたら、焼かないで串を外してから揚げにしても良いかも・・・
後は、苦手な「皮串」に挑戦してみます!
カリカリに焼くと良いそうです。
昨日、手羽先串を食べました。
手羽先というよりも。手羽中を骨付きのまま観音開きにした状態です。
今回も、塩コショウのみで焼きました。
以前より手羽中はよく購入して焼いていましたが、開いた状態は初めてでした。
しかし、これが思いのほか良かったです(火の通りも良いです)
もしかしたら、焼かないで串を外してから揚げにしても良いかも・・・
後は、苦手な「皮串」に挑戦してみます!
カリカリに焼くと良いそうです。
気になっていた焼き鳥セット購入しました!
とりあえず、もも一袋(8本)、砂肝とレバー半袋(2本ずつ)、手羽一袋(8本)を解凍。
バラ凍結ではないけど、2本とかなら取り出せそうですね。一本50g(手羽を除く)で1.84kg
おうち焼き鳥はいつもホットプレートで焼いていましたが、今回は魚焼きグリルで焼きました。味付けは塩、タレ(CO・OPソラチの豚丼のタレ)グリル中火で10分。部屋が焼き鳥屋さんの匂い…
グリルの調子がいまいちなのか、手羽の皮がパリッと焼けなかったので、途中でオリーブオイルスプレーをシュッとしました。これが功をそうして、パリパリの皮目♡子供が飛び付きました。食べやすいカットですね。
砂肝は初挑戦でしたが、面白い食感。レバーもクセなし(私は元よりレバーが好きです)タレが合います。
もも肉も旨味たっぷりで柔らかい。一歳児もちょっと小さい塊を嫌がらずに食べていました。
ご飯のおかずって感じじゃないので、ひとしきり焼き鳥を楽しみ、そのあと出汁茶漬けを食べ満足。今日は梅きゅう、枝豆、ニラキムチ→焼き鳥→出汁茶漬け…焼き鳥屋さんでの我が家の定番を再現しました。半分使って諸々の材料費が¥2000ちょっとで満足~。
次はホットプレートで焼いてみます。
とりあえず、もも一袋(8本)、砂肝とレバー半袋(2本ずつ)、手羽一袋(8本)を解凍。
バラ凍結ではないけど、2本とかなら取り出せそうですね。一本50g(手羽を除く)で1.84kg
おうち焼き鳥はいつもホットプレートで焼いていましたが、今回は魚焼きグリルで焼きました。味付けは塩、タレ(CO・OPソラチの豚丼のタレ)グリル中火で10分。部屋が焼き鳥屋さんの匂い…
グリルの調子がいまいちなのか、手羽の皮がパリッと焼けなかったので、途中でオリーブオイルスプレーをシュッとしました。これが功をそうして、パリパリの皮目♡子供が飛び付きました。食べやすいカットですね。
砂肝は初挑戦でしたが、面白い食感。レバーもクセなし(私は元よりレバーが好きです)タレが合います。
もも肉も旨味たっぷりで柔らかい。一歳児もちょっと小さい塊を嫌がらずに食べていました。
ご飯のおかずって感じじゃないので、ひとしきり焼き鳥を楽しみ、そのあと出汁茶漬けを食べ満足。今日は梅きゅう、枝豆、ニラキムチ→焼き鳥→出汁茶漬け…焼き鳥屋さんでの我が家の定番を再現しました。半分使って諸々の材料費が¥2000ちょっとで満足~。
次はホットプレートで焼いてみます。
素晴らしい!
確かに、ご飯のおかず?っていうよりも「焼鳥屋さん」を楽しむ感じですね~
レバー いい感じですよね 私は一番でした。
手羽も食べやすいカットで気に入りました。
鶏皮は、パリパリに焼くのに少し手こずりました。
串から全部外して、フライパンで焼きましたが、途中で溢れる鶏の油を取り除いて、何とかパリパリに焼く事が出来、美味しく頂きました! 皮は、塩だけで柚子胡椒を付けながらがが良かったです。
残りの、もも肉を消費したら追加の予定です。
確かに、ご飯のおかず?っていうよりも「焼鳥屋さん」を楽しむ感じですね~
レバー いい感じですよね 私は一番でした。
手羽も食べやすいカットで気に入りました。
鶏皮は、パリパリに焼くのに少し手こずりました。
串から全部外して、フライパンで焼きましたが、途中で溢れる鶏の油を取り除いて、何とかパリパリに焼く事が出来、美味しく頂きました! 皮は、塩だけで柚子胡椒を付けながらがが良かったです。
残りの、もも肉を消費したら追加の予定です。
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