寿司ファミリー盛48貫

昨日、お寿司2680円から2980に値上がりしちゃったけど買う〜?なんて言いながら手を伸ばしてびっくり。3380円になっていました。
いつからでしょう?
ちょっと買えませんでした(T_T)
返信 1-19/19件最新の投稿へ
え〰?
水曜日に行った時は2980円だったような
値上がりしちゃったんですね
先週金曜に行った時はまだ2980円でしたよ〜。
でもマグロとサーモンのお寿司セットも1600円くらいだったのが1980円になっててビックリ‥。
16日(水)からあれやこれやと値上がりしちゃったみたいですね。
あちこちのSNSでなげきの書き込みをいっぱい見ました。
予告が出てた倉庫もあったみたいで。
今月は子供の用事や春休みはさける予定だったりで、行けないうちに値上がりは寂しい限りです(泣)
以前は好きなネタは選べないけど、安くてお腹いっぱいになるので
買い物ついでにその日のお夕飯用に買っていたけど、
この値段になってから我が家は回転寿司の持ち帰りに移行しました。

ちょっと値上がり過ぎで残念ですよね。
せめて3千円は切ってて欲しいです。
皆さんが寿司離れして、又値下げしてくれないかな、なんて思ってます。
ちなみに小麦粉の高騰以外に何が原因でお寿司まで値上がってるんでしょう?サーモンはロシア関係で値上がるのは分かるんですが‥(^_-)
円安も影響しているのでは?
ネタも輸入していますし、これから
何もかも値上がりするでしょうね。。。
容器の値段や製作コスト含めすべての影響ではないかと・・・

仕方がないけど・・・・ですね
マグロやブリなら餌代などもありますし、玉子も餌代に鶏舎等の光熱費。
容器などの輸送コスト、調理する際の光熱費。
コストコは元から時給が高いから良いですけど、コストコにつながる会社の最低賃金も上がり続けてますし。
逆に、金額据え置きや値下げできる要素の方がないと思います。
えーショックですけど3000円超えるなら好きな具買って手巻き寿司の方が要らないネタがないからいいかもですね!
寿司ファミリー盛48貫
コストコのお寿司はネタも大きく好きでした。探せば同じノルウェーサーモンでも安く売ってるお店はありますよ!
でもうちの贅沢おチビはコストコのサーモンはすごく食べるけど、スーパーのサーモンはあまり食が進みません。私にはあまり違いが(お値段相応だなぁくらい)わからないけど、正直な舌は騙せませんでした。
基本的にロシアから空輸で届くアトランティックノルウェーサーモンはコストコだろうがスーパーだろうが味は変わりません。全て一度も冷凍されてません。わざわざ店で味が落ちる冷凍してから販売する意味ないしね。
某スーパーで売られているサーモン。「一度も冷凍せずに新鮮なままノルウェーから空輸しました」と、コストコと全く同じ売り文句。美味しそうに見えたので買ってみました。フツーに美味しかったです。
でも、やっぱり違うなぁ〜。スーパーのがAランクだとすると、コストコのは「特Aランク」です。食べれば分かるこの違い!餌の違いなのか生育環境の違いなのか知らないけど、セレブなサーモンは素晴らしい♡
コストコ贔屓とかじゃなく、旦那と2人で一致した素直な感想です。
ノルウェーの仕入れ先(養殖場)の違いでは?
ノルウェーだって広いしね。
あ〜、養殖場の違いね!そうかもしれませんね♪教えていただき、有難う御座います♡
コストコと同じ味のサーモンを取り扱って、しかもお値打ちなスーパーがお近くにあるなんて、羨ましい限りです!

ウチの近場スーパー4軒(大手、鮮魚取扱多い店含む)、刺身用やお寿司購入してみましたが家族全員一致で
『コストコのアトランティックサーモンの方が美味しい!』でした。
決して違いのわかる舌の肥えたセレブ一家じゃないですけどね〜
我が家の近所のスーパーで買ったノルウェーサーモンは味にバラつきがあるのであまり買いませんが、
コストコサーモンはいつどのフィレを買っても味が一定なので安心して食べられます。
3380円のなってから初めて購入しました。
やはり、美味しいと思います。
ネタが素晴らしい。
ぶり、イカ、肉厚のホタテ、タコ、特にサーモン!!
やはりコストコのサーモンは旨い!!
変な臭みもなく、味も均一でトロッとしてて最高!!
前回購入したマグロ三昧?赤身、中トロ、大トロのお寿司も美味しかったです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。