IRIS すぐにおいしいスープリゾット21食
アイリスフーズの即席スープリゾットです。
商品番号:0030325
購入価格:1358円(2022年4月7日)
海老のビスク、スープカレー、クラムチャウダーの3つの味が各7食、計21食入っています。1食65円弱ですね。子どもの小腹用によいかと購入。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
裏面の原材料表示
作り方と栄養成分表示
3種類の粉末スープと、乾燥ごはんは共通。
しゃもじの裏に取り残されてカピカピになったご飯のような状態ですが、お湯を注ぐとスーッと水分吸収してふんわりご飯の状態になります。
子どもと3人で試食会。
左:海老のビスク
普通の美味しさ。パセリ以外にほぼ具なし。
クノールカップスープの海老のビスクにご飯を入れた方が確実に美味しいと思います。
中央:スープカレー
辛くないカレー味。コーンと赤ピーマン、謎肉。
何故か苦味を強く感じます。赤ピーマンの苦味かな?
これは子どもにも不評でした。
右:クラムチャウダー
これ美味しい!とても美味しいです。
シジミサイズのアサリが入ってます。とろみもちょうど良くて、子どもにも好評でした。
世間では、クリームシチューにご飯を入れたら彼氏に育ちが悪いと貶されたりもするそうですが、私はご飯を入れるの好きです。だって美味しいから。育ちが良くないのは認めます。何が言いたいかというと、これカップスープにご飯入れたのと何が違うの…リゾットというよりカップスープご飯やん、という感想。そうか、リゾットと呼べば育ち良く見えるかな?(見えへん見えへん)
職場などの軽食として置いとくには手軽で良いと思いますが、主に自宅で利用刷る我が家ではカップスープにご飯のほうが好きな味を楽しめていいやん…という結論です。クラムチャウダーは美味しかったので、クラムチャウダーだけのパックがあったら嬉しい。
どれも、ちょっとチーズを足した方が美味しいです。
(誤)利用刷る → (正)利用する
PTA総会の資料の印刷の打ち合わせをした後に入力したから変な誤変換になっちゃいました。すみません。
スープリゾット、ネガティブ寄りの感想ですみません。乾燥ごはんはインスタント食品としてとても便利そうなので、リゾットではなく雑炊系の味付けで出してくれたほうが私は良さそうに思いました。
玉子雑炊、鮭雑炊、中華粥、とかどうかな?
PTA総会の資料の印刷の打ち合わせをした後に入力したから変な誤変換になっちゃいました。すみません。
スープリゾット、ネガティブ寄りの感想ですみません。乾燥ごはんはインスタント食品としてとても便利そうなので、リゾットではなく雑炊系の味付けで出してくれたほうが私は良さそうに思いました。
玉子雑炊、鮭雑炊、中華粥、とかどうかな?
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。