FOODCYCLER

家庭用コンポストです。前から気になっていたのですが、ポイントを使って思い切って購入してみました。
とても良いです。中のバスケットだけをシンクのそばに持ってきて、生ゴミをポイポイ入れて、たまったらFOODCYCLERに入れて電源オン。4時間ぐらいで生ゴミが10パーセントぐらいに減ります。バスケットの蓋もついていて、生ゴミ入れておいても臭わないようになってます。ゴミの量がかなり減ると思います(^^)
返信 1-3/3件最新の投稿へ
家庭用コンポスト、購入されたんですね!いいなぁ、、、私もとても気になっていたんです。ただ、大きいので場所とりそうだなぁ、というのと、私の住まいは自治体のポイント対象外のようで。。。使用すれば生ゴミの嫌な匂いに悩まされることもないしエコだし良さそうですよね!
コンポストの本体はどこに置いてもいいので、邪魔にならないですよ。キッチンに置いておくのは 中のバスケットだけ。生ゴミが数時間でサラサラの堆肥になります。
うちの自治体も助成制度がありませんでした(>_<)
そうなんですね!本体はキッチンに置かなくてよいんですねー!知らなかったです!生ゴミがさらさらの堆肥に、、、なんてエコ☆ガーデニングにもよさそうですね。ミラさんも助成制度なかったんですね。リワードで購入されたのかな?助成制度あったらだいぶ背中押されますよねー!またお店にいって買うかどうかうろうろしちゃいそうです^^;

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。