あずき抹茶ケーキ
守山倉庫で購入しました。1698円
北海道産小豆を使用した、濃厚なあずきクリームの和風バーケーキです。
上から
シェービングチョコ
かのこ豆入りホイップクリーム
抹茶カスタード
あずきクリーム
スポンジ
あずきクリーム
スポンジ
あずきクリームは程よい甘さ
かのこ豆は甘いけどホイップクリームが軽め
ほろ苦の抹茶カスタード
全体的に甘いけど、抹茶のほろ苦が効いて、甘すぎず食べやすいです。
抹茶好きとしてはもう少し抹茶カスタードが多くてもいいなと思いました。
美味しくいただきました(^-^)
返信 1-14/14件最新の投稿へ
いつも投稿ありがとうございます。私も今日守山であずき抹茶ケーキにしようか、こつこつさんが先週投稿されたレアチーズムースアップルケーキと迷って、結局レアチーズの方を買ってきました。
甘すぎずということなので、参考にさせていただき、次回はあずき抹茶を買おうと思います。
甘すぎずということなので、参考にさせていただき、次回はあずき抹茶を買おうと思います。
2週連続、新商品ケーキ(≧∇≦)嬉しいけど迷いますよね~
baruさんは今回はレアチーズムースアップルにしたのですね。レアチーズアップルはムースの酸味で割と甘酸っぱく食べれたのと、クランブルのザクザクとりんごのシャキシャキも楽しめましたね。
あずき抹茶はほろ苦抹茶カスタードが少なめなので、レアチーズアップルよりは甘めに感じました。でも抹茶なくてもそんなに甘ッ!とは私はならなかったです。
甘さの種類も違うので、和のあずき抹茶も良かったら(๑´ڡ`๑)
baruさんは今回はレアチーズムースアップルにしたのですね。レアチーズアップルはムースの酸味で割と甘酸っぱく食べれたのと、クランブルのザクザクとりんごのシャキシャキも楽しめましたね。
あずき抹茶はほろ苦抹茶カスタードが少なめなので、レアチーズアップルよりは甘めに感じました。でも抹茶なくてもそんなに甘ッ!とは私はならなかったです。
甘さの種類も違うので、和のあずき抹茶も良かったら(๑´ڡ`๑)
きなこケーキに続き和風ケーキ!
気になっていましたので、詳細ありがとうございます。コストコ春のケーキ祭りだな。
いろいろあって迷うなー。明日行ってみて気分で決めまーす。
購買意欲を駆り立てられました!笑
気になっていましたので、詳細ありがとうございます。コストコ春のケーキ祭りだな。
いろいろあって迷うなー。明日行ってみて気分で決めまーす。
購買意欲を駆り立てられました!笑
コストコ春のケーキ祭り!笑(上手い)
コストコのケーキは食べやすく、私好みのが多いのでつい買ってしまいます。
ストロベリーマスカルポーネケーキも復活しているし、今日は迷いに迷ってください~でも今日の気分でだと結構早く決めれちゃうかもですね
コストコのケーキは食べやすく、私好みのが多いのでつい買ってしまいます。
ストロベリーマスカルポーネケーキも復活しているし、今日は迷いに迷ってください~でも今日の気分でだと結構早く決めれちゃうかもですね
失礼しました、行くの明日なんですね。
どのケーキを選ぶのだろうと思っていたら、先走りました(^_^;) 明日、よい買い物を♪
どのケーキを選ぶのだろうと思っていたら、先走りました(^_^;) 明日、よい買い物を♪
こちらを見て欲しいとなってました。
そして今日守山で買えました、ありがとうございます。
そして今日守山で買えました、ありがとうございます。
ココアさん、今日は守山だったんですね。
買えて良かったです、羽島はまだ出てないようですね。
あずき抹茶ケーキ、お口に合うといいですね♪
私は好みです、抹茶はもう少し欲しいですが(←クドい)
買えて良かったです、羽島はまだ出てないようですね。
あずき抹茶ケーキ、お口に合うといいですね♪
私は好みです、抹茶はもう少し欲しいですが(←クドい)
そうなんです。そっちに用事があって買いに行けるとなり、守山に買いに行きました。
食べました美味しかったです(^o^)v
母親もこつこつさんと一緒で抹茶がもっと欲しい!щ(゜▽゜щ)と、そしてあずきを減らしても良いから抹茶をもっと!щ(゜▽゜щ)やってました。
食べました美味しかったです(^o^)v
母親もこつこつさんと一緒で抹茶がもっと欲しい!щ(゜▽゜щ)と、そしてあずきを減らしても良いから抹茶をもっと!щ(゜▽゜щ)やってました。
抹茶お仲間がいらして嬉しいです(^-^)
ココアさんのお母様は楽しい方ですね♪
では次回、抹茶クリームたっぷりのケーキを期待してo(^o^)o ロールケーキやシュークリームでもいいなぁ(抹茶が苦手な方ごめんなさい)
ココアさんのお母様は楽しい方ですね♪
では次回、抹茶クリームたっぷりのケーキを期待してo(^o^)o ロールケーキやシュークリームでもいいなぁ(抹茶が苦手な方ごめんなさい)
前に抹茶のロールケーキがあったと見たことあった気がして調べたら、抹茶&クランベリーロールケーキと言うのがありました。
皆様良かったら、コス子さんの再販希望に書き込みしてくださいね。
皆様良かったら、コス子さんの再販希望に書き込みしてくださいね。
そう、抹茶&クランベリーロールケーキ。
当時、とっても気になったのですが、家族にクランベリーが苦手だったり、抹茶クリームも抹茶の苦みや渋みがしっかり出ているとあって苦めの抹茶クリームは苦手だったりして、私一人のために買うのは気が引けて泣く泣く諦めたのです(T_T)
なので今回、久々に抹茶が出て嬉しかったのですよ~
コス子さんの再販希望、たくさんの方々が書き込みされてますね、皆さんの願いが届くと良いですね
当時、とっても気になったのですが、家族にクランベリーが苦手だったり、抹茶クリームも抹茶の苦みや渋みがしっかり出ているとあって苦めの抹茶クリームは苦手だったりして、私一人のために買うのは気が引けて泣く泣く諦めたのです(T_T)
なので今回、久々に抹茶が出て嬉しかったのですよ~
コス子さんの再販希望、たくさんの方々が書き込みされてますね、皆さんの願いが届くと良いですね
このケーキ美味しいです。コストコって和のケーキおいしいですね。
美味しかったぁ!
あずきバーの味がする!と子供が言ってました。
皆さんおっしゃるように抹茶の存在感薄めなので家にある抹茶をふりかけて食べました(笑)
めっちゃおいしかったです、
おうちに抹茶ある方、是非お試しください♪
あずきバーの味がする!と子供が言ってました。
皆さんおっしゃるように抹茶の存在感薄めなので家にある抹茶をふりかけて食べました(笑)
めっちゃおいしかったです、
おうちに抹茶ある方、是非お試しください♪
スポンジがパッサパサでした。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。