マルチグレイン ココアスパイク
守山倉庫店で購入しました 8本入り 998円
新ベーカリーです。
パイ生地にチョコの生地も挟んで焼いてあるだけかなと思ったら、中にチョコのクリームが入っていました。よく見たら「ココアクリーム」と書いてありました(^_^;)
このココアクリーム、しっかり甘いですが、ヘーゼルナッツペーストが入っていて美味しいです。パイ生地はサクサクで上にまぶしてあるゴマやオーツ麦、ひまわりの種が香ばしいです。
トースターで温めるとココアクリームの甘さが増すので、香ばしさは少し減りますが、サクサクとろーりでまた美味しいです。(温めるので香ばしさも増してると思うけど、それ以上にココアクリームの甘さが勝る感じ)
二日目は少ししっとりしますが、トースターで温めれば美味しく食べれます。
カロリーは高いですね~ 100g当たり502kcalで、1本110~120gくらいあるので(;゚д゚)
ポロポロこぼれやすいので気をつけて~
美味しくいただきました♪
返信 1-4/4件最新の投稿へ
GW用子供達の朝食に〜♪と出したところ、女子中学生『2本いける!リピよろ〜』最後の一桁男児『超おいしー』と大絶賛…カロリー気にしない年代はお気楽ですー(笑)
年女の私が大きな一口味見をした感想ですが、なかなか美味しいです、マルチグレインのツブツブが楽しい。確かにチョコではなくココア味(ミ□味?)…でもパイの油分が気になって、とても1本は食べられないと思いました。
年女の私が大きな一口味見をした感想ですが、なかなか美味しいです、マルチグレインのツブツブが楽しい。確かにチョコではなくココア味(ミ□味?)…でもパイの油分が気になって、とても1本は食べられないと思いました。
若い子は2本食べれちゃうのですね!
私、1本で充分(あらっ、私も年女♪)
美味しいからパクパク食べちゃうけど、油分が多いと後で後悔しますね(^_^;)
なるほど、チョコとココアでは微妙に違うのか…。ヌテラに似てると、どこかで見ました。食したことがありませんがヘーゼルナッツペーストが入っているみたいなので似てるのかもしれませんね、気になります~
私、1本で充分(あらっ、私も年女♪)
美味しいからパクパク食べちゃうけど、油分が多いと後で後悔しますね(^_^;)
なるほど、チョコとココアでは微妙に違うのか…。ヌテラに似てると、どこかで見ました。食したことがありませんがヘーゼルナッツペーストが入っているみたいなので似てるのかもしれませんね、気になります~
これ美味しかったです。危険なやつですね。
これ、とても美味しいですね!!私的にはベーカリーの中では上位に入ります。高カロリー気になりますが、パイ生地に大麦麦芽粉や米粉等等も入ってるので、健康的にも良いと自分にいいきかせてます(*^^*ゞ
軽くトーストするとサクサクになって、ついつい食べ過ぎてしまいす(笑)
軽くトーストするとサクサクになって、ついつい食べ過ぎてしまいす(笑)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。