HIKARIMISO 贅沢スープはるさめ
No.45990
1,198円
20食入り
ひかりみそさんから春雨スープが出たので購入してきました。
完全に個包装かと思いこんでいたので箱を開けて(あれ?イメージと違う…)これは皆さんに一応お知らせしておこうと思い、味というよりパッケージについて投稿させていただこうと思います
1,198円
20食入り
ひかりみそさんから春雨スープが出たので購入してきました。
完全に個包装かと思いこんでいたので箱を開けて(あれ?イメージと違う…)これは皆さんに一応お知らせしておこうと思い、味というよりパッケージについて投稿させていただこうと思います
返信 1-17/17件最新の投稿へ
写真忘れました
春雨はまとめてジップつきの袋に入っていました。
外に持っていくときは、使い捨ての袋に入れて持っていこうと思います。
かやく、スープなど
雑ですみませんが、春雨以外はすべて個包装でした。
原材料
もちもち平麺でスープが絡みやすくなっているそうです。
4つ計量してみました。
1つあたり20g前後
栄養成分
つくり方
アレルギー物質
あれ、美味しそうですね。
お弁当用に買おう♪
お弁当用に買おう♪
まだ全種類食べていませんが、安定の美味しさでしたよー
ピンボケの写真しかなくて分かりづらいですが(濃厚ホタテ白湯)です
鶏だしかきたま中華
あと入れ油(植物油脂、ゴマ油、鶏油、ガーリックオイル)ですが、ゴマ油の風味が強めかな
胡麻味噌坦々風
あと入れ味噌ダレ(米みそ、ねりごま、ごま油、たんぱく加水分解物、しょうゆ、香味油、豆板醤、紹興酒、砂糖、野菜香味調味料、酵母エキスなど)
味噌ダレがいい感じに味を濃厚にしてくれます。
ピリ辛
海鮮えびしお
あと入れ油(植物油脂、えび、ジンジャーなど)
あと入れ油のえびが結構効いている感じ
一応4種類食べてみましたが、似たような味のスープがなかったので、1人からでも飽きずにいただけそう。
あと、待ち時間が3分とありますが、個人的には4〜5分くらい待ったほうが具材もきちんと戻り、麺も柔らかくスープが絡みやすくなる気がします。(このあたりは好みの問題かな)
あと、待ち時間が3分とありますが、個人的には4〜5分くらい待ったほうが具材もきちんと戻り、麺も柔らかくスープが絡みやすくなる気がします。(このあたりは好みの問題かな)
もう売ってないんですかね、、
投稿ありがとうございます!わたしも個包装かと思ってました。教えて頂き助かります!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。