野菜チップス 薫るジェノベーゼ

昨日見つけた野菜チップスです。

#47581 野菜チップス 80g*4袋 1398円

2017年頃コストコで販売されていた沖縄特産販売野菜チップス?というのが、メチヤクチャ美味しくてですね、売り切り値下げまで手を出さなかった事を非常に後悔したのですが、その後ハードバイト以外の野菜チップス的なものが登場せずだったので、即買いでした。

メーカーさんは販売元が㈱江戸承さん、加工所が㈱キィポーション 大垣第二工場となっております。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
箱の裏。読めるかな?
入ってる野菜は、さつまいも、じゃがいも、人参、赤大根、かぼちゃ、いんげん、ブロッコリーの7種。
フリーズドライではなく揚げてあるので、カロリーは1袋80gあたり386kcalと高めです。

昨日の夜に手を出さなくて良かった。。。
箱の中身。1袋取り出してますが、砕けないようにゆとりの作りです。
1袋が思ったより大きくてですね、持ち歩き用には不向きです。
肝心の中身です。

結構しっかりとした大きさの野菜達ですが、ブロッコリーだけ、どこ行った?!状態でした。

ジェノベーゼ風味ということで、どうなのかな?と思いましたが、バジル好きな人なら問題ないバランスだと思います。
ただ、素材が良いので、あえてバジル風味を付ける必要あったのかな?というのが本音。シンプルな塩味で仕上げてくれた方が、アレンジもしやすいと思いました。(あえて箱裏でアレンジレシピを載せるくらいなら)

カロリーも高めなので、半分の小袋で作ってくれたら満点でしたが、素材感、味は満足です。
パーティーで出すなら逆に都合の良いサイズかもしれませんね。

野菜チップスがお好きな方は一度お試しあれ。
美味しそうですね(^^)
ジェノベーゼ味ということで、そこがすこし気になっています。
下手したら1人で食べることになりかねない…

でも、美味しそう
我が家も1人消費中です(苦笑)
今日2袋目を開封しました。うまし(勧誘)

1袋目が砕けすぎだったのか、今回はちゃんと形のあるブロッコリーが入っていました。でもインゲンよりは小さいかな。
今回は2日に分けて消費したいと思います(笑)
まむさんの感想に誘われて購入しました笑
私も数年前の野菜チップが好みだったのでジェノべ味か…と思いながら購入。でも食べてみると嫌な味ではなく濃くもなく息子とそのままぽりぽり食べております。私個人の意見だと無印のチップスより食感好きです。でも一袋一人では多いので半分の量で小分けになったらなー 無印だと量が確か選べたはず。
うちではこのままアレンジせず消費できそうです。
こんな普通の感想ですが、まむさんと一緒でシンプル味販売希望します!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。