寿司ファミリー盛り48貫

時代の流れでかなり値が張るようになりましたね。
と、同時にお寿司のサイズ、小さくなってませんか?
前は女性の私の口では一口で食べるのは少しきつくってシャリの部分を二回に分けてたんですが、最近はパクパク一口でいけちゃうのです。

家事ヤロウの影響で、シャリを少し温めてネタを乗せ直して食すのですがネタをおろしてみるとく○寿司ほどのサイズでした。車の揺れで偏ったのを直そうとするとスカスカに。Costcoの寿司担当のかた上手に詰めてるなーって感心しました。
悪い意味ではなくて、回転寿司チェーンでも軒並み値上げなので値上がりしてもお得感は変わらないですし、女子の多い我が家では食べきりやすくなったので購入回数は増えそうです。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
私も昨日ちょうど同じことを思ってました!
店内でファミリー寿司見ながら、「以前はもっと容器いっぱいにきっちり詰まっていたって口コミ見たことあるけど、そんなに分からないなー」って思っていて。
で購入後にバッグに入れて、家に帰ってバッグから出したら思いっきり偏っていて、その偏り方が今までと全然違ったんです!私の持ち運びが雑だったのでしょうが、全体的な隙間が今までより増えたのかなーと思いました。
そして食べている時もいつもよりたくさん食べれて、いつもは残るのに残らなかったのも、ご飯が小さくなっているってことかと思いました。

ちなみに和泉では穴子がなくなってホタテに戻ったと見て楽しみにしてましたが、千葉NTでは昨日も穴子でした。
幕張店利用ですが、私もそう思いました!共感できる人がいて嬉しいです。保冷バッグに冷凍物の上に置いて帰宅したら中身が寄ってて、ほぼ半分位のスペースが空いてました。
これなら容器小さくしてくれたら捨てやすくなるのになーと思いましたがなかなか難しいですよね。値上げしてるし、これ以上は値上げできない!ってことでしょうね。
ゆっきーさん、
和泉でも、まだ穴子でしたよ。
うちも穴子よりホタテ希望なので戻ることがあるなら熱望しますね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。